Elitewheels(エリートホイールズ)の使用感について

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheels(エリートホイールズ)の使用感について

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより11時間、 25分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6336 返信
      名無しさん
      Reddit r/Veloで話題になっていたElitewheelsの実体験スレッドです。価格帯の割に性能が良いという意見と、耐久性に疑問を持つ声がありました。実際に使ったことのある方、感想を聞かせてください。ソース:https://www.reddit.com/r/Velo/comments/1r4kcd1/experience_with_elitewheels/

• #6337 返信
      名無しさん
      自分はDrive G45を1年使ってるけど、剛性は思った以上にあるよ。コスパは確かに良いと思う。

• #6338 返信
        名無しさん
        それってホイールのリムハイトはどのくらい?45mmなら確かにバランス良さそう。

• #6339 返信
          名無しさん
          45mmだよ。普段の峠でも問題ないし、平地でも引っかかる感じはない。ただ、ブレーキ面がたまに鳴くのが気になるかも。

• #6340 返信
      名無しさん
      ElitewheelsってAliexpress系のブランドだよね?耐久性が心配で手を出せない。

• #6341 返信
        名無しさん
        自分も最初はそう思ったけど、実際に使ってる人のレビューを見ると、割としっかりしてるみたいよ。保証も2年あるし。

• #6342 返信
          名無しさん
          保証はあっても、壊れた時の対応が遅いって話も聞くよ。やっぱり国内ブランドの方が安心かな。

• #6343 返信
      名無しさん
      Redditのスレッドでも、ハブのグリスがすぐに固くなるって報告があったね。定期的なメンテが必要そう。

• #6344 返信
        名無しさん
        それってどのくらいの頻度でメンテするのが良いんだろう?自分はまだ買ってないけど、参考にしたい。

• #6345 返信
          名無しさん
          半年に一回はハブのグリスアップした方がいいって聞いたよ。あと、スポークテンションも最初はチェックした方がいいみたい。

• #6346 返信
      名無しさん
      個人的には、ホイールは体重制限が気になるな。Elitewheelsは100kgまでとか書いてあるけど、実際はもっと余裕あるのかな?

• #6347 返信
        名無しさん
        自分は85kgだけど、Drive G45で特に問題は起きてないよ。ただし、体重の大きい人はスポークが折れやすいってレビューも見たことある。

• #6348 返信
      名無しさん
      結局、価格と性能のバランスで選ぶならアリだけど、レースで使うならもう少し信頼性のあるブランドがいいかもね。

• #6349 返信
        名無しさん
        自分はエンデュランス用途なら全然アリだと思うよ。レースでもクリテなら使えるんじゃない?重さも軽いし。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Elitewheels(エリートホイールズ)の使用感についてで#6344に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました