Elitewheelsのリムモデル、どれがおすすめ?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheelsのリムモデル、どれがおすすめ?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 37分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7403 返信
      名無しさん
      Redditのr/ChineseCarbonで「Elitewheels which rim model」というスレッドが立っていました。どのリムモデルを選ぶべきか、ユーザーが質問したところ、複数のアドバイスが集まっていたようです。ソースURL: https://www.reddit.com/r/ChineseCarbon/comments/1tng6s3/elitewheels_which_rim_model/

ここでもElitewheelsのリムについて意見を交換しましょう。実際に使っている方、情報をお持ちの方、ぜひコメントをどうぞ。

• #7404 返信
      名無しさん
      自分の経験だと、ElitewheelsのDriveシリーズはコスパがいいよ。特に40mmのディープリムが軽量で扱いやすい。

• #7405 返信
        名無しさん
        Driveシリーズって、重量は公称値より重くない?実際に測った人いる?

• #7406 返信
      名無しさん
      僕はMarvelシリーズをおすすめする。Aeolusと比べて剛性が高くて、登りでもしっかりする。

• #7407 返信
        名無しさん
        Marvelシリーズのチューブレス対応はどう?リムテープなしで使えるの?

• #7408 返信
          名無しさん
          チューブレスレディだからリムテープは必要だけど、タイヤの着脱は楽だよ。

• #7409 返信
      名無しさん
      Redditでも意見が割れてたけど、結局は予算と使用用途次第だね。レースならDrive、耐久性重視ならMarvelって感じか。

• #7410 返信
      名無しさん
      Elitewheelsって中国製だけど品質は大丈夫?不安な人は多いみたいだけど。

• #7411 返信
        名無しさん
        昔は粗悪品もあったらしいけど、最近は品質管理が改善されてて、保証もしっかりしてるよ。自分は2年使ってるけど問題なし。

• #7412 返信
          名無しさん
          保証の対応は実際に良いの?壊れたときの話を聞きたい。

• #7413 返信
            名無しさん
            知り合いがクラック入った時、交換対応してくれたって。ただし送料は自己負担だったみたい。

• #7414 返信
      名無しさん
      俺はProDiscを使っている。MTBだけど、ロードでも評判良いみたい。軽いし剛性あるよ。

• #7415 返信
        名無しさん
        ProDiscって確かエンデューロ向けだよね?ロードで使うのはオーバースペックじゃない?

• #7416 返信
          名無しさん
          確かに重いかも。でも踏み出しは軽い感じがするよ。好みの問題かな。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Elitewheelsのリムモデル、どれがおすすめ?で#7410に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました