EliteWheelsのホイールって実際どうなの?

掲示板 フォーラム サイクリング EliteWheelsのホイールって実際どうなの?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 43分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6671 返信
      名無しさん
      Redditのr/cyclingでEliteWheelsについてのスレッドを見かけました。https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1jr359v/elitewheels/ 評判や使用感が気になるところです。実際に使っている方、感想を聞かせてください。コスパは良いのでしょうか?

• #6672 返信
      名無しさん
      自分はEliteWheelsのDrive 50使ってるけど、剛性はしっかりしてるよ。価格の割に品質良いと思う。

• #6674 返信
        名無しさん
        確かに初期は少し重いけど、慣れれば気にならない。耐久性は悪くなさそう。

• #6673 返信
      名無しさん
      でもハブの回転が重いってレビューも見るよ。実際どうなの?

• #6675 返信
      名無しさん
      他メーカーと比べてどうなん?例えばZIPPとかと。

• #6676 返信
        名無しさん
        値段考えるとEliteWheelsの方がコスパ良いね。ZIPPは高すぎる。

• #6677 返信
        名無しさん
        でもエアロ性能はZIPPには及ばないかも。

• #6678 返信
      名無しさん
      自分は組み立てホイールの方が安心だけどな。

• #6679 返信
        名無しさん
        組み立てホイールは確かに信頼性高いけど、価格がね。

• #6680 返信
      名無しさん
      最近のEliteWheelsは評判良いみたいだね。カーボンスポークのやつとか。

• #6681 返信
        名無しさん
        カーボンスポークは高額だけど、剛性と軽さは魅力的。

• #6682 返信
        名無しさん
        でもパンクしたときの修理が難しそう。

• #6683 返信
          名無しさん
          確かにスポーク交換は専門店じゃないと無理そう。

• #6684 返信
      名無しさん
      総合的にはコスパ重視ならアリだと思うよ。自分は満足してる。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: EliteWheelsのホイールって実際どうなの?で#6678に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました