Elitewheelsのホイールってどうなの?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheelsのホイールってどうなの?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 45分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6534 返信
      名無しさん
    • #6535 返信
      名無しさん
      自分はElitewheelsのエントリーモデルを1年使ってるけど、特に問題なし。コスパは最高だと思う。

• #6536 返信
      名無しさん
      でも中国製って聞くと品質が心配。実際にリムが割れたって話も聞いたことある。

• #6537 返信
        名無しさん
        割れたのは昔のモデルじゃない?最近のは改善されてるらしいよ。自分は2年使ってるけど大丈夫。

• #6538 返信
      名無しさん
      ホイールは命に関わるから、安物は怖い。やっぱりシマノやカンパニョーロが安心。

• #6539 返信
        名無しさん
        でも値段が倍以上違うからなあ。予算が限られてる人にはElitewheelsは現実的な選択肢だよ。

• #6540 返信
      名無しさん
      Redditのスレだと、体重制限や使い方によるって意見が多かったね。軽い人なら問題少ないとか。

• #6541 返信
      名無しさん
      実際に買った人のブログとか見ると、初期不良はたまにあるみたい。でもサポートはちゃんとしてるって。

• #6542 返信
        名無しさん
        サポートって中国の会社に英語で連絡するの?ハードル高そう。

• #6543 返信
          名無しさん
          いや、日本語対応してる代理店もあるよ。自分はAmazonで買ったら日本語の説明書が入ってた。

• #6544 返信
      名無しさん
      カーボンはリムブレーキよりディスクの方が安心じゃない?リムが加熱するとか。

• #6545 返信
        名無しさん
        でもディスク用のカーボンホイールって結構高いんだよね。Elitewheelsはリムブレーキ用がメインっぽい。

• #6546 返信
      名無しさん
      結局、自己責任で使う分にはコスパ最強。レースとかではなく、普段乗りなら十分だと思う。

• #6547 返信
      名無しさん
      ありがとう。参考になります。自分も検討してみます。

13件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Elitewheelsのホイールってどうなの?で#6537に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました