Elitewheelsのフリーハブに互換性問題?新車輪で悩んでる人いませんか?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheelsのフリーハブに互換性問題?新車輪で悩んでる人いませんか?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 53分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6961 返信
      名無しさん
      Reddit r/cyclingで「Freehub confusion / problems with new Elitewheels」というスレッドが立っていました。新しいElitewheelsホイールに交換したら、フリーハブがカセットと合わず、異音がするという話です。同じ経験をした人はいますか? 原因や解決策を共有しましょう。

ソース:https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1sk8f7n/freehub_confusion_problems_with_new_elitewheels/

• #6962 返信
      名無しさん
      俺もElitewheels買ったけど、フリーハブの溝が浅くてカセットがちゃんとロックできなかった。結局別のフリーハブボディに交換したよ。

• #6964 返信
        名無しさん
        どのフリーハブに交換した?やっぱりシマノ純正が安心かな。

• #6970 返信
        名無しさん
        写真見せてよ、どんな状態か判断したい。

• #6972 返信
          名無しさん
          後でアップするわ。でもアップロード面倒だから、似た症状の画像ググってみて。

• #6963 返信
      名無しさん
      それ、HGとMS互換性の問題じゃない?Elitewheelsはどの仕様?

• #6965 返信
        名無しさん
        MS/HGの変換リング使う方法もあるって聞いたけど、自己責任らしい。

• #6966 返信
      名無しさん
      自分は逆にカセット側が古いタイプで、ハブが新しいHGだったらしくてガタガタになった。

• #6968 返信
        名無しさん
        それってメーカーに問い合わせたら交換してくれた?私は返品手続き中。

• #6973 返信
        名無しさん
        結局、ショップで見てもらったら「カセットのネジ山が原因」って言われたよ。

• #6967 返信
      名無しさん
      音の問題はグリスアップで直ったって人が多かったけど、根本的に合ってないとダメだね。

• #6969 返信
        名無しさん
        グリスだけじゃダメで、フリーハブ本体のベアリングが原因だったってケースも。

• #6971 返信
      名無しさん
      Elitewheelsはコスパ良いけど、こういう細かいところがね…

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Elitewheelsのフリーハブに互換性問題?新車輪で悩んでる人いませんか?で#6965に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました