Elitewheelsのグラベル用ホイール、どれを選ぶ?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheelsのグラベル用ホイール、どれを選ぶ?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 13分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6323 返信
      名無しさん
      Redditのr/gravelcyclingで、Elitewheelsのどのモデルを選ぶべきかというスレッドが立っていました。https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1nq59no/which_elitewheels_model_should_i_choose/ みなさんはElitewheelsのホイール、使ったことありますか?おすすめのモデルとかありますか?

• #6324 返信
      名無しさん
      自分はElitewheelsのDrive 40を使ってるけど、コスパはいいよ。でもグラベルならもう少し幅広のリムの方が良かったかも。

• #6326 返信
        名無しさん
        >>2 Drive 40ってロード寄りだよね。グラベルならGravel 35とかの方がタイヤ幅も広く取れるし。

• #6325 返信
      名無しさん
      グラベル用ならマルチテレイン系のホイールが無難じゃない?Elitewheelsだとどのラインがそれに当たるんだろう。

• #6330 返信
        名無しさん
        >>3 確かにマルチテレインなら全部使い回せるけど、グラベル特化の方が軽量化できるから悩む。

• #6327 返信
      名無しさん
      Elitewheelsって中国メーカーだけど品質は安定してるの?そこが気になる。

• #6328 返信
        名無しさん
        >>5 自分はDrive 50を2年使ってるけど、特に問題ないよ。ただしハブのグリスアップは早めにやった方がいいかも。

• #6329 返信
      名無しさん
      Redditのスレ見てきたけど、結構賛否両論だね。でもコスパ重視ならアリなのは確か。

• #6331 返信
      名無しさん
      自分はMavic派だからElitewheelsは使ったことないけど、値段だけで選ぶのは危険じゃない?

• #6332 返信
        名無しさん
        >>9 でもMavicは高すぎるよ。Elitewheelsは同じスペックで半額以下だから、懐に優しい。

• #6333 返信
      名無しさん
      ハブの音が静かなモデルがいいな。Driveシリーズは結構うるさいって聞いたけど。

• #6334 返信
        名無しさん
        >>11 静かなのがいいならEdge 35の方がマシかも。でも音は好みだから実際に聞いてみないとね。

• #6335 返信
      名無しさん
      とりあえずAliExpressで買うのが一番安いけど、保証が不安。日本の代理店あるのかな?

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Elitewheelsのグラベル用ホイール、どれを選ぶ?で#6326に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました