Elitewheelsのエアロディスクホイール、実際どうなの?

掲示板 フォーラム サイクリング Elitewheelsのエアロディスクホイール、実際どうなの?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 24分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7346 返信
      名無しさん
      Redditのr/cyclingでElitewheelsのエアロディスクホイールについてのスレッドを見つけましたが、内容が取得できませんでした。Elitewheelsは比較的安価で軽量なカーボンホイールを出してますが、エアロディスクの性能や耐久性はどうなんでしょう?実際に使っている方や情報をお持ちの方、意見を聞かせてください。
      ソース: https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1m18fns/elitewheels_aero_disc/

• #7347 返信
      名無しさん
      Elitewheelsはコスパいいって聞くけど、エアロ性能は本当に効くのかな?

• #7348 返信
      名無しさん
      使ってる。軽くて剛性も十分。でもハブの精度がイマイチってレビューもあるよ。

• #7349 返信
        名無しさん
        ハブって具体的にどんな問題?

• #7350 返信
          名無しさん
          微振動が出るとか、フリーハブの噛み合いが渋いとか。個体差あるみたい。

• #7351 返信
      名無しさん
      ディスクブレーキ対応のエアロホイールは選択肢少ないから、Elitewheelsは貴重だよね。

• #7352 返信
        名無しさん
        でもやっぱりシマノやDTスイスが安心かな。値段差考えても。

• #7353 返信
          名無しさん
          値段半分以下だから、壊れてもいいって割り切ればアリ。

• #7354 返信
      名無しさん
      ネットではリムの歪みが多いって声もあるけど、普通に使う分には大丈夫じゃない?

• #7355 返信
        名無しさん
        歪みは初期不良かな?俺のは大丈夫だった。

• #7356 返信
      名無しさん
      エアロ効果は体感しにくいけど、タイムトライアルなら意味ありそう。

• #7357 返信
        名無しさん
        一般ライダーには気にするほどじゃないかも。見た目重視?

• #7358 返信
          名無しさん
          見た目も大事!カーボンディスクはかっこいい。

• #7359 返信
      名無しさん
      中国メーカーだから品質管理が心配。でも価格を考えれば試す価値あるか。

• #7360 返信
        名無しさん
        実際に買った人のインプレが少ないから、スレ立てた人も困ってたんだろうね。情報求む。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Elitewheelsのエアロディスクホイール、実際どうなの?で#7347に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました