Eliteホイールって実際どうなの? 使ってる人いる?

掲示板 フォーラム サイクリング Eliteホイールって実際どうなの? 使ってる人いる?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 32分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6811 返信
      名無しさん
      Redditのトライアスロン板で「Elite Wheels: Good, Bad, Meh?」ってスレが立ってたみたいだけど、実際どうなんだろう?中国のホイールブランドでコスパ良いって噂だけど、品質や耐久性は?実際に使ってる人の意見が聞きたい。元スレ: https://www.reddit.com/r/triathlon/comments/1srvqdr/elite_wheels_good_bad_meh/

• #6812 返信
      名無しさん
      俺はDrive G45使ってるけど、3000km走って問題なし。ハブの回転もスムーズで、この値段なら文句なしやで。

• #6814 返信
        名無しさん
        G45ってカーボンスポーク? 自分はWant使ってるけど、スポーク折れたってレビューもチラホラ見るから不安やわ。

• #6815 返信
          名無しさん
          確かにWantはスポーク弱いって話聞く。Driveシリーズはスチールスポークだから安心かも。メーカーのサポート評判も悪くないし。

• #6813 返信
      名無しさん
      海外のレビュー見るとブレーキングがイマイチって意見もあるけど、実際どうなん?ディスクなら関係ないか。

• #6816 返信
      名無しさん
      aliexpressで買える激安ホイールとどう違うの?Eliteは正規販売店あるからサポート面でマシかな。

• #6817 返信
      名無しさん
      俺はEdge G35履いてるけど、見た目以上に剛性あって登りでもしっかりしてる。ただ重さは普通かな。

• #6818 返信
        名無しさん
        重さどのくらい? カタログ値より実測重いってレビューよく見るけど。

• #6819 返信
          名無しさん
          前に測ったら前輪620g、後輪830gくらいだった。カタログより20gくらい重かったけど誤差範囲。

• #6820 返信
      名無しさん
      個人的にはエアロ効果より見た目で選んだ。でも思ったより巡航速度上がった気がする。プラシーボかも。

• #6821 返信
      名無しさん
      長距離使ってる人いる? 耐久性が気になる。カーボンリムの寿命ってどのくらい?

• #6822 返信
        名無しさん
        Drive G45を1万km以上使ってるけどリムにヒビとかないよ。ただブレーキ面はリムブレーキだと減りが早いかも。

• #6823 返信
          名無しさん
          リムブレーキユーザーには厳しいね。でもディスクなら関係ないから今から買うならディスク一択かな。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Eliteホイールって実際どうなの? 使ってる人いる?で#6818に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました