Eliteホイール、買うべき? 海外フォーラムで話題の質問

掲示板 フォーラム サイクリング Eliteホイール、買うべき? 海外フォーラムで話題の質問

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 43分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6784 返信
      名無しさん
      Redditのロードバイク板で「Eliteホイールを買うべきか」というスレッドが立っています。カーボンホイールとアルミホイールの比較、コスパや性能について議論が交わされています。実際にElite製品を使った人の意見が知りたいところです。皆さんはどう思いますか? 参考元: https://www.reddit.com/r/RoadBikes/comments/1k2af7x/should_i_go_for_elite_wheels/

• #6785 返信
      名無しさん
      Eliteホイールって最近よく聞くけど、実際のところどうなの? 中国製でコスパ良さそうだけど、耐久性が心配。

• #6787 返信
        名無しさん
        耐久性に関しては個人差があるよね。自分は半年使って問題なし。ただし、リムブレーキよりディスクブレーキモデルの方が安心。

• #6786 返信
      名無しさん
      自分はEliteのカーボンクリンチャーを1年使ってるけど、ブレーキ面の磨耗が気になる。性能は悪くないけど、長距離ツーリングには向かないかも。

• #6788 返信
        名無しさん
        ブレーキ面の磨耗って具体的にどのくらい? 自分は週末しか乗らないからあまり気にならないかも。

• #6789 返信
      名無しさん
      値段を考えたら十分な性能だと思う。でも、完組ホイールはハブやスポークの品質差が大きいから、そこをチェックした方がいい。

• #6790 返信
        名無しさん
        ハブはあまり良くないってレビューを見た。定期的なメンテナンスが必要かも。

• #6791 返信
      名無しさん
      個人的にはアルミホイールで十分だと思う。カーボンは見た目だけで、実用性は大差ない。お金があるなら別だけど。

• #6792 返信
        名無しさん
        確かに坂道で軽さを感じるけど、平地ではそこまで差が出ない。タイヤを良いのに変えた方がコスパ良いよ。

• #6793 返信
        名無しさん
        でもやっぱりカーボンは加速が違うよ。一度乗るとアルミには戻れない。

• #6794 返信
      名無しさん
      EliteよりFarsportsやLight Bicycleの方が評判良いって聞いたけど、どうなんだろう?

• #6795 返信
        名無しさん
        Farsportsはリムハイトのバリエーションが多いね。Eliteはリム内幅が狭いから、太いタイヤだと性能発揮できないかも。

• #6796 返信
      名無しさん
      とりあえず買ってみて、ダメなら売ればいい。中古市場でもそこそこ需要あるから、リスクは低いと思う。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Eliteホイール、買うべき? 海外フォーラムで話題の質問で#6791に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました