Disney+の自動再生をオフにできない?

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 Disney+の自動再生をオフにできない?

スレッド概要

「Disney+の自動再生をオフにできない?」についてのスレッドです。Disney+で作品を最後まで見ると、すぐに次の作品が自動再生されてしまうんだが、これをオフにする設定ってないの? 毎回慌てて停止ボタンを押すの面倒だし、寝る前に見てると止まらずに次のエピソードまで行ってしまう。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #386750 返信
      名無しさん
      Disney+で作品を最後まで見ると、すぐに次の作品が自動再生されてしまうんだが、これをオフにする設定ってないの?毎回慌てて停止ボタンを押すの面倒だし、寝る前に見てると止まらずに次のエピソードまで行ってしまう。他にも同じ悩み持ってる人いる?

• #386751 返信
      名無しさん
      本当にこれ。Netflixだと設定でオフにできるのに、Disney+にはなぜないんだろう。

• #386752 返信
        名無しさん
        まじで不便。しかもカウントダウンが短すぎる。

• #386753 返信
      名無しさん
      設定項目を探し回ったけど見つからなかった。海外のフォーラムでも同様の要望が出てるみたいだけど、未だに対応なし。

• #386754 返信
      名無しさん
      スマホアプリでは回避策ある?ブラウザだと広告ブロッカーでなんとかできないか試したけど無理だった。

• #386755 返信
        名無しさん
        アプリでも設定はないね。唯一の方法は、エンドロール前に戻るボタン押すか、シリーズの最後のエピソードだけ見るようにするとか。

• #386756 返信
      名無しさん
      Disney+のUI全般ダサいし、自動再生もその一環。Amazon Primeもひどいけどね。

• #386757 返信
        名無しさん
        Primeは一応「次のエピソードを再生」のボタンを押さないと始まらない設定にできるけど、Disney+は強制なのが嫌。

• #386758 返信
      名無しさん
      カスタマーサポートに要望出したことあるけど「検討します」で終わり。実際に実装されたという話は聞かない。

• #386759 返信
        名無しさん
        そういうのってユーザーの声が集まらないと動かないんだろうね。とかで署名運動すれば変わるかな。

• #386760 返信
      名無しさん
      逆に自動再生が便利だと思う人もいるのかな?うちの子どもは連続再生必須だけど、親としては困る。

• #386761 返信
        名無しさん
        子ども向けのプロファイルだけ自動再生ONにして、大人用はOFFにできるとか、細かい設定が欲しい。

• #386762 返信
      名無しさん
      PC版で一度視聴を終了したら、開始から何分後に自動再生されるとか表示されると良いのに。今は突然始まるから驚く。

• #386763 返信
        名無しさん
        それか「視聴終了後は自動再生しません」的なトグルを追加するだけでいいのにな。技術的には難しくないはず。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: Disney+の自動再生をオフにできない?で#386760に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました