掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › Deltarune Vision Crewって覚えてる?
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより6ヶ月、 3週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDeltaruneのファンプロジェクトか何かの「Vision Crew」って言葉を最近ふと思い出したんだけど、誰か知ってる?確かチャプター2の頃話題になってたような…。具体的な内容がはっきりしないんだが、覚えてる人いたら教えてほしい。
-
名無しさんああ、それ!たしかファンが作ったアニメーションスタジオ的なグループだったはず。でもすぐに解散したって聞いたような。
-
名無しさんそうそう、確かYouTubeに予告編っぽい動画を上げてたけど、本編は結局出なかったよね。
-
-
名無しさんVision Crewって名前だけは覚えてるけど、何のプロジェクトだったか全然思い出せない。誰か詳しく教えてくれ。
-
名無しさん確かDeltaruneのファンメイドのアニメシリーズを計画してたんだよ。でも途中でメンバーが離脱して頓挫したって話。
-
名無しさん俺は全然知らんわ。Deltaruneの二次創作は星の数ほどあるからな。
-
-
名無しさんあー、なんか昔ののスレで見た気がする。確か「Vision Crew」って検索すると出てくるはず。
-
名無しさん今調べてみたけど、Twitterアカウントも消えてるし、情報がほぼ残ってないな。幻のプロジェクトだったのかも。
-
-
名無しさんDeltaruneのファンアートとかアニメはたくさんあるけど、Vision Crewは特話題記憶がないな。もしかしてローカルなグループだった?
-
名無しさんいや、結構有名だったと思うよ。でも日本語のコミュニティではあまり知られてなかったかも。
-
-
名無しさんこういうのって、数年前に一瞬だけ盛り上がって消えるパターン多いよね。
-
名無しさんほんとそれ。公式の更新が遅いからファンが勝手に作るんだけど、続かない。
-
-
名無しさんVision Crewって名前、よく聞く「オーディオビジュアル」とかの「ビジョン」から来てるのかな?
-
名無しさんたぶん「Deltaruneのビジュアルを再現しよう」的な意味だったんじゃない?
-
-
名無しさんスレ主が言うようにチャプター2の頃ってことは、2021年~2022年ごろか。その時期にそんなプロジェクトあったっけ?
-
名無しさんあったあった。たしかKickstarterもやろうとしてたけど、目標額に達しなかったんだよ。
-
名無しさんクラウドファンディングまでしてたのか!完全に忘れてたわ。
-
-
-
名無しさん個人的にはDeltaruneの二次創作で一番印象に残ってるのは別のアニメなんだけど…Vision Crewはあんまりピンとこなかったな。
-
名無しさんでも話題に上がらないってことは、それほど影響力なかったんだろうね。
-
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年2月23日 12:52
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年2月23日 00:04
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年2月22日 21:44
- デルタルーン明日?新章発表か?24件の返信最終更新 2026年2月22日 17:44
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年2月23日 14:34