掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNE チャプター5の秘密について
スレッド概要
「DELTARUNE チャプター5の秘密について」についてのスレッドです。DELTARUNE Chapter 5に秘密があるらしいという話題が出てたんだが、どんな内容か知ってる人いる? まだ情報少ないけど、これまでのシークレットボスみたいなやつか、それとも別系統の隠し要素か。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDELTARUNE Chapter 5に秘密があるらしいという話題が出てたんだが、どんな内容か知ってる人いる?まだ情報少ないけど、これまでのシークレットボスみたいなやつか、それとも別系統の隠し要素か。Wikiとか見ても確定的なものはなさそうで、気になってる。
-
名無しさんチャプター5ってまだ発売されてないだろ?リーク情報なの?
-
名無しさんいや、公式のトレーラーかなんかで一瞬映った場所が怪しいって話みたい。ファイルとかデータ解析の話かもしれない。
-
名無しさんデータ解析って具体的にどんな発見があったの?教えてくれ
-
名無しさん未使用テキストや画像の断片みたいなのが見つかったって海外のフォーラムで騒いでるけど、正直信憑性は微妙。
-
-
-
名無しさんリークかどうかはともかく、トビー・フォックスは前作UNDERTALEでも色々隠してたから、今回も何かある可能性は高いと思う。
-
-
名無しさんもし本当に秘密があるなら、ジャーヴィスやスパムトンみたいなシークレットボスかもね。まあChapter5はまだ先の話だけど。
-
名無しさんシークレットボスなら強さバランスが心配。Chapter2のスパムトンは結構難しかったけど、あれくらいが丁度いい。
-
-
名無しさんChapter5の秘密って言っても、そもそもチャプター4もまだだしな。でもそういう謎解きは楽しいから期待してる。
-
名無しさん俺はストーリーに関わる重大な秘密だったらいいな。ただのやり込み要素だとちょっとがっかり。
-
名無しさんでもUNDERTALEの秘密もだいたいやり込み要素だったし、ストーリーに直結するかは微妙じゃない?
-
名無しさんああ確かに。でもDELTARUNEは全体の謎が多くて、秘密がそのヒントになってる可能性もある。
-
-
-
名無しさん今からこんなに盛り上がってると、実際に発売された時に期待外れってこともあり得るからな。ほどほどにしとこう。
-
名無しさんそういえばチャプター5のタイトルって何になるんだろう?「ガール」とか「ノーマル」とか予想ある?
-
名無しさんチャプター名はまだ不明だね。でも「FRIEND」とか「WORLD」みたいに一章ごとにキーワードがあるから、それに沿った秘密かもしれない。
-
名無しさんなるほどな。もし「WORLD」がキーなら、マップの裏とか異空間に秘密がありそう。
-
-
-
名無しさん個人的にはチャプター2の「バーズリー」関連の謎がまだ解決してないから、そっちにからんでくる秘密だといいな。
-
名無しさんバーズリーの正体は確かに気になる。チャプター5で明かされるのかも?
-
-
名無しさんとりあえず現時点では憶測しかないから、静かに続報を待つしかないね。
-
名無しさんまあそうだな。でもこうして予想するのもDELTARUNEの楽しみ方の一つだと思う。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12