掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNE第4章にHomestuckの参照があるって本当?
スレッド概要
「DELTARUNE第4章にHomestuckの参照があるって本当?」についてのスレッドです。:。 第4章の何がHomestuckを連想させるのか、話題になっています。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/Deltaruneに「Possible Homestuck references in Deltarune Chapter 4」という投稿がありました。:。第4章の何がHomestuckを連想させるのか、話題になっています。実際にプレイした人、どんな点が似てると思いました?
-
名無しさん第4章まだプレイしてないけど、Homestuck知ってると気付きやすいのかな?
-
名無しさんそうかもね。あの4:3の画面比とか、メタ的な要素が似てるってよく言われる。
-
-
名無しさん具体的にどのシーンがそうなの?個人的にはあのパズルがちょっとHomestuckっぽいと思った。
-
名無しさんパズルってあの色付きのやつ?確かにあれはHomestuckのSylladexみたいだよね。
-
-
名無しさんトビー・フォックスがHomestuckに参加してたから、意識的に入れてる可能性は高いよ。
-
名無しさんそれはそうだけど、全部が参照ってわけじゃないと思う。たまたま似てるだけの部分もある。
-
-
名無しさん第4章で出てくるあのキャラ、明らかにHomestuckのパロディだろ。名前も似てるし。
-
名無しさんどのキャラ?具体的に教えてくれ。まだ第4章終わってないんだ。
-
名無しさんネタバレになるから言えないけど、見ればわかるよ。ファンならニヤリとするはず。
-
-
-
名無しさんHomestuck読んだことないから、参照に気付けなくて悲しい。
-
名無しさん知らなくても楽しめると思うよ。でも知ってるとより深く楽しめるのは確か。
-
-
名無しさん個人的には第4章のストーリーそのものがHomestuckっぽい展開だった。
-
名無しさん確かに時間軸いじる感じとか、メタ発言とか。それってHomestuckの特徴だよね。
-
名無しさんでもトビーはHomestuck以外にもいろいろオマージュしてるから、一概には言えない。
-
-
-
名無しさん音楽も似てるって言ってる人いるけど、どの曲?
-
名無しさん確かボス戦の曲が一部似てるって海外のスレで話題になってたよ。
-
名無しさん曲のはよくあるから、そこまで深く考えなくてもいいかも。
-
-
-
名無しさんこういう考察好き。DELTARUNEとHomestuckのクロスオーバーとか見てみたい。
-
名無しさんファンアートとかありそうだね。探してみようかな。
-
-
名無しさん第4章まだ配信されてないのに、もう参照がどうとか議論できるのすごいな。
-
名無しさん配信前の情報とかリーク?実際遊んだ人の話?どっちにせよ早すぎる気がする。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12