掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNEはリセットで終わる?
スレッド概要
「DELTARUNEはリセットで終わる?」についてのスレッドです。Undertaleみたいにリセットが重要になるのか、それとも全く別の展開か? チャプター3以降のストーリーが気になるね。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのDeltarune板で、「DELTARUNEはリセットで終わる」という理論が話題になってた。Undertaleみたいにリセットが重要になるのか、それとも全く別の展開か?チャプター3以降のストーリーが気になるね。みんなはどう思う?
-
名無しさんリセットってセーブデータ消去系?それとも時間巻き戻し?
-
名無しさん多分、プレイヤーがリセットするんじゃなくて、ゲーム内のキャラがリセットを試みる感じ。
-
-
名無しさんUndertaleならではのメタ要素だよな。でもDeltaruneは別物って言ってたし、どうなるか。
-
名無しさんトビー・フォックスは同じ世界観でも独立した話って言ってたから、安易にリセットに頼らないでほしい。
-
-
名無しさんまだチャプター2までしか出てないけど、ラスボスがリセット関連だったりして。
-
名無しさんラスボスは「Titan」とか言われてるやつだと思う。リセットは別の意味かも。
-
-
名無しさんリセットと言えば、第一章の最初の選択肢で「ゴミ箱に入れる」ってのが意味深だった。
-
名無しさんもしリセットエンドなら、True Endを取るのに何周も必要になりそう。
-
名無しさんでもDeltaruneは周回前提のゲームじゃないってトビーが言ってなかった?
-
-
名無しさんUndertaleの「真の平和」ルートみたいな隠し要素を期待してる。
-
名無しさん隠し要素はあると思うけど、Undertaleのコピーにはならないでほしい。
-
-
名無しさんリセットと言えば、セーブポイントで「この世界のどこかに穴が開く」って描写が気になる。
-
名無しさん穴が開くって、別の世界線とか?リセットして別の分岐に行くのかも。
-
-
名無しさん個人的には、ラストでプレイヤー自身がリセットを強制される展開が嫌だな。
-
名無しさん同意。プレイヤーの操作を奪うエンドは萎える。でもトビーなら面白くしてくれそう。
-
-
名無しさんチャプター7まであって、それぞれ独立した終わり方をするって話もあるよ。
-
名無しさん各チャプターのエンディングが全部違うなら、リセットもその一つかもね。
-
-
名無しさんサウンドトラックに「リセット」って曲名があるらしいけど、まだ情報ないな。
-
名無しさん理論的に、最初の部屋で「このゲームを終わらせることはできない」ってメッセージがあったのを思い出した。
-
名無しさんあのメッセージ、まさにメタ的なリセット不可を示唆してるのかも。
-
-
名無しさんとにかく早くチャプター3を出してほしい。来年には来るのかな?
-
名無しさんトビーのペースだとまだまだ先だろうな。でも待つ価値はある。
-
-
名無しさんリセット理論より、俺は「ケツイ」のテーマがどう発展するか気になる。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12