掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?
- このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん話題になってたけど、DELTARUNEのARG中にこっちの質問に答えてたあの人物、正体は誰だと思う? 最初はただのbotかと思ったけど、返答があまりにも的確でしかもゲーム内の秘密に触れてる感じがしたんだよな。みんなの予想を聞かせてくれ。
-
名無しさんガスターじゃない? だってあいつは第四の壁を破れるし、ARGみたいな外部とのやりとりもできそうだし。
-
名無しさんガスター説は有力だけど、あの回答のニュアンスがちょっと違う気がする。もっとフレンドリーというか、ゲームマスターっぽい感じだった。
-
-
名無しさんまさかトビー・フォックス本人がリアルタイムで答えてたとか? ありえないけどロマンあるな。
-
名無しさんいや、トビーは忙しすぎるだろ。多分チームの誰かか、あらかじめスクリプト化された返信システムだよ。
-
名無しさんスクリプト説は現実的だけど、あの臨機応変な返しはAIっぽくもあったよね。でも当時のAIにしては賢すぎる。
-
-
-
名無しさん個人的には「秘密の隣人」説を推す。Undertaleの謎の人物とか、ああいう枠に収まるキャラだと思う。
-
名無しさんでもあの人物は明らかに現代のネット知識があったぜ。内部の人間じゃないと無理だろ。
-
-
名無しさんとにかく、あのARGは神演出だった。チャプター3以降にまたああいうのやってほしい。
-
名無しさん確かに。でも最初に参加した人だけが体験できたってのがもったいない。もう二度とないのかな。
-
名無しさん今後も何かしら仕込んでくると思うよ。トビーはそういうの好きだし。
-
-
-
名無しさん正直、あの答えはゲーム内のヒントとしても機能してたから、単なる遊びじゃなくて重要なキャラだと思う。
-
名無しさんそうそう、「川の男」とか「ささやく者」みたいな伏線キャラの可能性もあるよね。
-
-
名無しさん答えはもう出てるのか? 未だに誰か分からんまま終わってる気がするけど。
-
名無しさん公式からは何も発表なし。だからこそ議論が続いてるんだろうな。
-
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年2月23日 14:34
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年2月23日 12:52
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年2月23日 00:04
- デルタルーン明日?新章発表か?24件の返信最終更新 2026年2月22日 17:44
- デルタルーン今日…?続報待ちスレ21件の返信最終更新 2026年2月23日 16:54