掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › DELTARUNEの現状について語ろう【話題757】
スレッド概要
「DELTARUNEの現状について語ろう【話題757】」についてのスレッドです。DELTARUNEの最新チャプターや噂について皆さんの意見を聞かせてください。 Undertaleファンとしては続きが気になりますが、開発状況や新要素についてどう思いますか? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDELTARUNEの最新チャプターや噂について皆さんの意見を聞かせてください。Undertaleファンとしては続きが気になりますが、開発状況や新要素についてどう思いますか?
-
名無しさんチャプター3以降のリリースがまだ決まってないのが気になる。トビー・フォックスはちゃんと完成させてくれるのか?
-
名無しさん確かに開発は遅れてるけど、クオリティを考えると仕方ないかも。第一章は無料で公開したし、気長に待つよ。
-
名無しさんトビーも人間だからね。プレッシャーで潰れないでほしい。
-
-
名無しさん前作Undertaleの要素が残ってるけど、完全に別物って感じがする。あの音楽はいつも通りすごい。
-
名無しさん音楽は確かに神。でもストーリーがUndertaleの二番煎じになってないか心配。
-
名無しさん音楽の話が出たけど、BIG SHOTは神曲。あのリズム病みつきになる。
-
-
名無しさん個人的にはルート分岐の理論が面白い。Weird Routeとか、まだ謎が多い。
-
名無しさんWeird Routeは本当に不気味だよね。通常プレイとのギャップがすごい。
-
-
名無しさんスマホ版が出ないかな?スマホで遊べたらいいのに。
-
名無しさんチャプター2のラストが衝撃的だった。あの展開からどうなるんだろう。
-
名無しさんスパムトンの正体が気になる。まさかあのキャラが…?
-
-
名無しさんルーンをめぐる理論が多すぎて混乱する。でもそういう考察が楽しい。
-
名無しさんセーブデータの共有とか、メタ要素がUndertale以上に深くなってる気がする。
-
名無しさんキャラクターだとラルセイが好き。無邪気だけどどこか悲しい背景がありそう。
-
名無しさんラルセイとスージーの関係性も気になる。二人の過去が明かされるのかな。
-
-
名無しさん戦闘システムが結構奥深い。アクション要素もあって飽きない。
-
名無しさんスマホゲームコミュですが、PCでもやってる人結構いますか?
-
名無しさん自分はPC版しか持ってないけど、スイッチでも出てるよね。スマホはまだない。
-
-
名無しさん完成までに5年とかかかりそうで怖い。でも待つ価値はあると信じたい。
-
名無しさんそういえば、最新の開発日記で何か進展あったっけ?
-
名無しさん少し前にトビーがツイートしてたけど、まだまだって感じだった。気長に待つしかない。
-
-
名無しさんとりあえずチャプター1と2をまたやり直そうかな。新たな発見があるかもしれない。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12