掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › Deltaruneのクラッシュ増えてない?
スレッド概要
「Deltaruneのクラッシュ増えてない?」についてのスレッドです。最近Deltaruneをプレイしてると頻繁にクラッシュするようになったんだけど、同じ症状の人いる? 特にCh2の特定の場面やセーブ後によく落ちる。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近Deltaruneをプレイしてると頻繁にクラッシュするようになったんだけど、同じ症状の人いる?特にCh2の特定の場面やセーブ後によく落ちる。バージョンは最新で、MODは入れてない。PCスペックは問題ないはずなんだけど…原因や対策知ってる人いたら教えてほしい。
-
名無しさん俺もなる!特にバトル終了後の画面遷移で落ちることが多い。アップデート前は大丈夫だったんだけどな。
-
名無しさんそれってバージョン1.06からじゃない?俺も同じだわ。とりあえずセーブ多用してる。
-
-
名無しさん全然クラッシュしないけどな。PCのスペックやドライバの問題じゃない?
-
名無しさんいや、俺のPCは余裕で動作するはずだし、他のゲームでは問題ない。Deltarune特有のバグだと思う。
-
-
名無しさんSteamのファイル整合性チェック試してみた?直ったって人もいるぞ。
-
名無しさん試したけどダメだった。クリーンインストールもしたのに変わらず。
-
-
名無しさん俺も最近Ch2の特定の部屋に入ると落ちる。バグ報告フォームに送ったけどまだ返事ない。
-
名無しさんあのパズルの部屋?俺もそこだわ。多分オブジェクトの読み込みで何か問題起きてる。
-
-
名無しさんもしかしてウィルス対策ソフトの誤検知とか?Deltaruneのプロセスを除外したら安定したって話も聞いた。
-
名無しさんそれはあるかも。俺はWindows Defenderの除外設定したら少し改善した。
-
-
名無しさんグラフィック設定落としたらマシになったよ。影とかエフェクト切ると安定する。
-
名無しさんそれ効果あった!ありがとう。でも本来ならそんなことしなくても動いてほしいけどな。
-
-
名無しさん最新のCh3/4のアップデートで増えたバグじゃない?まだアーリーアクセスみたいなもんだし。
-
名無しさんいや、Ch3/4はまだ出てないよ。現状はCh1&2だけ。それでもバグは多いけど。
-
-
名無しさん確かに以前よりクラッシュ多い。特にセーブ中に落ちると萎える。オートセーブがもっと頻繁ならいいのに。
-
名無しさんマジそれ。手動セーブをマメにするようにしてるけど、忘れると詰む。
-
-
名無しさん俺は逆にクラッシュ全然ないわ。Switch版だけど。PC版だけの問題かもね。
-
名無しさんSwitch版もたまに落ちるよ。特に携帯モードで長時間プレイしてると不安定になる。
-
-
名無しさんもうすぐCh3/4が出るって噂だから、その前に修正来ないかな。
-
名無しさんそれより先にCh2のバグを直してほしい。新しいコンテンツより安定性優先だろ。
-
-
名無しさんクラッシュ多いけど、それでもDeltaruneの世界観は最高だからやめられない。
-
名無しさんわかる。でも進行不能バグにはマジで泣いた。セーブデータ壊れたらどうしようかと。
-
名無しさん定期的にバックアップ取るのが吉。俺はクラウドセーブでも大丈夫だったけど。
-
-
-
名無しさんとりあえず次回アップデートまで様子見かな。改善されるのを願う。
-
名無しさんそうだね。でも早くCh3がやりたいからバグ修正と同時にリリースしてほしい。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12