DeepSeek v4 (Pro/Flash) と OpenCode のエージェントコーディングテストについて

掲示板 フォーラム AI DeepSeek v4 (Pro/Flash) と OpenCode のエージェントコーディングテストについて

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #64153 返信
      名無しさん
      Redditの 投稿された、DeepSeek v4(Pro/Flash)とOpenCodeを使ったエージェントコーディングのテスト結果に関する話題です。ベンチマークや実際のコーディングタスクでの性能比較、コスト、プライバシー面での議論が行われています。元の投稿はこちら:

• #64154 返信
      名無しさん
      DeepSeek v4って結構進化してるみたいだね。ローカルで動かせるなら試したいけど、VRAMが足りるか心配。

• #64155 返信
        名無しさん
        Proはやっぱり重いよ。Flash版ならそこそこいけるみたいだけど、性能差が気になる。

• #64156 返信
      名無しさん
      OpenCodeって初めて聞いたけど、エージェントコーディングに特化してるの?

• #64157 返信
        名無しさん
        そうみたい。コード生成やリファクタリングを自動でやってくれるらしい。でも完璧じゃないからレビュー必須だよ。

• #64158 返信
      名無しさん
      ベンチマークの数字だけ見るとすごいけど、実際に使うと落ち着かない場面もあるんだよね。

• #64159 返信
        名無しさん
        特に長いコンテキストだと一貫性が怪しくなることがある。API版は安定してるのかな?

• #64160 返信
          名無しさん
          APIはレイテンシとコストがネック。ローカルで動かせるならそっちがいいけど、課金したくない人には厳しいか。

• #64161 返信
      名無しさん
      プライバシー面ではローカルのほうが安心。でもDeepSeekって中国企業だから、データ漏洩が心配っていう意見もあったよ。

• #64162 返信
        名無しさん
        そこは気になるよね。でもオープンモデル公開されてるから、自分で監査できるっていう利点もある。

• #64163 返信
      名無しさん
      実際に使ってみた感想としては、複雑なロジックはまだ苦手みたい。単純なコード生成ならかなり使える。

• #64164 返信
        名無しさん
        そうそう。あと日本語のドキュメント生成はまだ微妙で、英語のほうが精度高い。

• #64165 返信
          名無しさん
          そこはLlamaやClaudeにも負けてない?でも価格帯考えるとコスパはいいかも。

• #64166 返信
            名無しさん
            結局用途次第だよね。個人開発で使うならDeepSeek v4 Flashで十分だと思う。Proは業務用かな。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: DeepSeek v4 (Pro/Flash) と OpenCode のエージェントコーディングテストについてで#64163に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました