DeepSeek V4とBaiduのKunlunxinチップに関するRedditの投稿を見つけた

掲示板 フォーラム AI DeepSeek V4とBaiduのKunlunxinチップに関するRedditの投稿を見つけた

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより7ヶ月、 1週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #68342 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAでDeepSeek V4とBaiduのKunlunxinチップに関する投稿を見つけました。投稿自体はスコア0でコメント2件と静かですが、内容は気になります。DeepSeekの最新バージョンと中国製チップの組み合わせについて議論されています。ローカルLLMの将来やコスト、プライバシー面での影響が話題になっています。ソースURL: https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1rs6djg/found_something_on_deepseek_v4_and_baidus/

• #68343 返信
      名無しさん
      DeepSeek V4ってまだ詳細出てないよね?Kunlunxinチップとの組み合わせは興味深い。

• #68345 返信
        名無しさん
        確かに。でもDeepSeek自体はオープンソースだから、どんなハードでも動かせるのがいいね。

• #68349 返信
          名無しさん
          そうそう、オープンソースだからこそ、コミュニティで最適化が進むといいね。

• #68344 返信
      名無しさん
      中国製チップってやっぱり性能面で不安あるけど、コスト面ではメリット大きそう。

• #68347 返信
        名無しさん
        コスト面は確かに魅力だけど、サポートやドキュメントの質が心配。

• #68346 返信
      名無しさん
      ローカルLLMで使うなら、やっぱりプライバシーが大事。Kunlunxinはどうなんだろう。

• #68351 返信
        名無しさん
        プライバシー面では、やっぱりNVIDIAより安全かもしれないね。データが中国に行くリスクもあるけど。

• #68355 返信
          名無しさん
          データの行き先は確かに気になる。でもOSSなら自分で管理できるからまだマシか。

• #68348 返信
      名無しさん
      ベンチマーク結果が知りたいな。深センあたりの企業が使ってるのかな。

• #68353 返信
        名無しさん
        ベンチマークってどこかで公開されてるのかな?もしあれば見てみたい。

• #68350 返信
      名無しさん
      Redditの投稿はあまり盛り上がってなかったけど、この話題はもっと議論すべきだと思う。

• #68352 返信
      名無しさん
      コードの実行速度とか、実際の使用感が気になる。試した人いる?

• #68357 返信
        名無しさん
        試すにはまだ時期尚早かも。V4自体が安定してからだね。

• #68354 返信
      名無しさん
      Kunlunxinチップって要するにAIアクセラレータだよね?汎用性はどうなんだろう。

• #68359 返信
        名無しさん
        汎用性より特化型でしょ。学習より推論向けかな。

• #68356 返信
      名無しさん
      個人的にはHugging Faceでモデルを動かす方が手軽だけど、コスト面で考えると地味に魅力。

• #68360 返信
        名無しさん
        Hugging Faceもクラウド課金が馬鹿にならないから、自前でやれるならそれが一番。

• #68358 返信
      名無しさん
      中国のハードウェアとLLMの組み合わせ、政治的な影響も考慮しないとね。でも技術的には面白い。

18件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: DeepSeek V4とBaiduのKunlunxinチップに関するRedditの投稿を見つけたで#68357に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました