DeepSeek R1とGLM 5.1をエージェントワークフローに統合するガイド(RooCode/Claude Code)

掲示板 フォーラム AI DeepSeek R1とGLM 5.1をエージェントワークフローに統合するガイド(RooCode/Claude Code)

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #63238 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAに投稿されたガイドについて議論します。DeepSeek R1とGLM 5.1をRooCodeやClaude Codeのようなエージェントワークフローに統合する方法が紹介されていますが、実際の運用コストやプライバシー面の懸念、ベンチマーク上の性能差などについて意見を交換しましょう。元記事はこちら:https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1t0m5r6/guide_integrating_deepseek_r1_and_glm_51_into/

• #63239 返信
      名無しさん
      このガイド、実際に試した人いますか?費用対効果が気になる。

• #63240 返信
        名無しさん
        試してみたけど、RooCodeとの連携は思ったよりスムーズ。ただGLM 5.1の応答が遅いのがネック。

• #63241 返信
          名無しさん
          遅さはモデルサイズのせい?DeepSeek R1との違いはどんな感じ?

• #63242 返信
            名無しさん
            DeepSeekの方が出力は速いけど、コード生成の精度はGLMの方が上だった。用途次第。

• #63243 返信
      名無しさん
      Claude Codeとの組み合わせってどうなんだろう?API費用が気になる。

• #63244 返信
        名無しさん
        ローカルで動かせば費用は抑えられるけど、GPUリソースが必要。趣味ならともかく仕事で使うには厳しいかも。

• #63245 返信
          名無しさん
          そうそう、個人で運用するにはVRAMが足りなくて、クラウドAPI使うと結局コストが。ガイドではその辺りの比較も欲しかった。

• #63246 返信
      名無しさん
      ベンチマークスコアだけ見るとDeepSeek R1が優秀だけど、実タスクではGLMの方が安定してる印象。皆はどう?

• #63247 返信
        名無しさん
        確かに。コードエージェントとしてはGLMの方がミスが少ない。ただ、マルチターンだとDeepSeekの方がコンテキスト長い方が活きる。

• #63248 返信
          名無しさん
          コンテキスト長って重要だよね。RooCodeのワークフローだと長めの会話になるから、DeepSeek向きなのかも。

• #63249 返信
      名無しさん
      プライバシー面でローカルLLMは魅力だけど、ガイドの手順だとデータが一部クラウドに行きそうで怖い。

• #63250 返信
        名無しさん
        その辺は設定次第じゃない?Claude Codeはローカルプロキシ使えば全部ローカルで完結できるはず。

• #63251 返信
      名無しさん
      そもそもこういうガイドってすぐに陳腐化するから、半年後にまた探すのが面倒。メモしておくか。

• #63252 返信
      名無しさん
      r/LocalLLaMAのガイドは質が高いけど、英語オンリーだと日本語ユーザーには敷居が高い。日本語でまとめてくれてありがたい。

• #63253 返信
      名無しさん
      GLM 5.1って中国製だよね?セキュリティ的に問題ないのかな。やっぱりDeepSeek推し。

• #63254 返信
        名無しさん
        DeepSeekも中国製だけどな。まあソースコード見れれば安心なんだけど、今のところ問題報告はないし。

• #63255 返信
      名無しさん
      Agentic workflowって正直バズワード感あるけど、実際に試す価値はあるのかな。

• #63256 返信
        名無しさん
        個人開発の自動テストとかにはかなり使えるよ。ガイド通りにセットアップすれば初心者でも導入できると思う。

18件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: DeepSeek R1とGLM 5.1をエージェントワークフローに統合するガイド(RooCode/Claude Code)で#63250に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました