DeepSeek OCRが出たらしいぞ

掲示板 フォーラム AI DeepSeek OCRが出たらしいぞ

スレッド概要

「DeepSeek OCRが出たらしいぞ」についてのスレッドです。DeepSeekの新しいOCRモデルに関する話題で、ローカルLLMでの使用、コスト、プライバシー、ベンチマーク比較などが議論されていました。 詳細は元をご覧ください。 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 11ヶ月前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #75136 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAで「Now comes deepseek ocr」というスレッドが立っていました。DeepSeekの新しいOCRモデルに関する話題で、ローカルLLMでの使用、コスト、プライバシー、ベンチマーク比較などが議論されていました。詳細は元をご覧ください。

• #75137 返信
      名無しさん
      DeepSeekまた新しいの出したのか。OCRってどんな感じなんだろう。

• #75138 返信
        名無しさん
        ローカルで動くなら試してみたい。でもGPUメモリ食いそうだな。

• #75139 返信
      名無しさん
      ベンチマーク見ると既存のOCRより精度良いって話だけど、日本語はどうなんだろ。

• #75140 返信
        名無しさん
        中国語は強いだろうけど日本語も対応してるのかな。試した人いる?

• #75141 返信
          名無しさん
          まだリリースされたばかりだから情報少ないね。自分で試すしかないか。

• #75142 返信
      名無しさん
      コスト面はどうなんだろう。API使うよりローカルでやった方が安い?

• #75143 返信
        名無しさん
        GPU代考えたらAPIの方が安いかもしれん。でもプライバシー重視ならローカル一択。

• #75144 返信
          名無しさん
          そうそう、機密文書処理にはローカルが安心。DeepSeekってデータどう扱うか発表してる?

• #75145 返信
            名無しさん
            今のところ特に明記されてない気がする。中国企業だから慎重になった方がいいかも。

• #75146 返信
      名無しさん
      他のOCRモデルと比べてどうなんだろ。TesseractとかGoogle OCRと。

• #75147 返信
        名無しさん
        Redditではかなり良いって言ってるけど、あれ誇大広告気味だからな。

• #75148 返信
          名無しさん
          自分でベンチマーク取らないと信用できない。とりあえず導入してみるわ。

• #75149 返信
      名無しさん
      DeepSeekはコーディングも得意って言うし、OCRと組み合わせたら面白いかも。

• #75150 返信
        名無しさん
        確かに、画像からコード生成とかできたら革新的。でもまだ夢物語か。

• #75151 返信
          名無しさん
          現実的な使い道としては、スキャン文書のテキスト化とかかな。

• #75152 返信
            名無しさん
            まあ、実際に使ってみないとわからん。誰か試したらレポ頼む。

16件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: DeepSeek OCRが出たらしいぞで#75145に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました