DeepSeek APIのサインアップ、中国の電話番号不要にする方法が話題に

掲示板 フォーラム AI DeepSeek APIのサインアップ、中国の電話番号不要にする方法が話題に

• このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • #62530 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAで、DeepSeek APIのサインアップフローをリバースエンジニアリングしたという投稿がありました。これにより中国の電話番号がなくても登録できるようになるそうです。元の投稿はこちら: 日本でもDeepSeekのモデルは注目されていますが、電話番号の壁がネックでした。この手法が本当に使えるのか、またプライバシーや規約上の問題はないのか、皆さんの意見を聞かせてください。

• #62531 返信
      名無しさん
      これはいい情報だ。中国の電話番号を持ってないから諦めてたんだよね。

• #62532 返信
      名無しさん
      本当に使えるのか?リバースエンジニアリングってAPIの利用規約に違反しないの?

• #62533 返信
        名無しさん
        規約はよくわからんけど、個人利用なら大丈夫じゃない?でもリスクはあるかも。

• #62534 返信
      名無しさん
      DeepSeekの性能は良いって聞くけど、サインアップの面倒さで敬遠してた。この方法が広まればユーザー増えるかもね。

• #62535 返信
        名無しさん
        確かに。ただ、中国企業に個人情報渡すのが怖いって人も多いから、そこは要注意。

• #62536 返信
      名無しさん
      具体的にどうやってるんだ?コード公開されてるの?

• #62537 返信
        名無しさん
        Redditの投稿に詳細が書いてあるみたい。俺も見てみよう。

• #62538 返信
          名無しさん
          見てきたけど、結構技術的な内容だった。APIリクエストを改変する感じ。

• #62539 返信
      名無しさん
      中国の電話番号が必要なのは、中国政府の規制のせい?だとしたら、この方法はグレーゾーンかも。

• #62540 返信
        名無しさん
        たぶんそう。でもDeepSeek側が黙認してる可能性もある。需要はあるからね。

• #62541 返信
      名無しさん
      別の方法として、SMS受信サービスを使う手もあるよ。でもこのリバースエンジニアリングの方が手軽かも。

• #62542 返信
        名無しさん
        SMS受信サービスは中国の番号対応してないことが多いから、こっちの方が有用だね。

• #62543 返信
      名無しさん
      実際に試した人いる?成功した?

• #62544 返信
        名無しさん
        まだ試してないけど、今週末にやってみる。結果報告するよ。

• #62545 返信
          名無しさん
          待ってます。うまくいったら自分もやろう。

• #62546 返信
      名無しさん
      DeepSeekはコーディング性能が高いって聞くけど、API使うなら他にも選択肢あるしなあ。わざわざリスク負う必要ある?

• #62547 返信
        名無しさん
        ローカルLLMと比べると、APIの方が手軽だよ。特にリが限られてる人には価値ある。

• #62548 返信
      名無しさん
      この情報、他のフォーラムでも拡散されてる。一時的なバグかも?早めに使った方がいいかも。

• #62549 返信
        名無しさん
        バグなら修正される前に登録しとけってことか。でも後で無効化されるリスクもあるね。

• #62550 返信
      名無しさん
      とにかく、中国の電話番号問題が解決されるなら嬉しい。DeepSeekのモデルは結構いいからね。

20件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: DeepSeek APIのサインアップ、中国の電話番号不要にする方法が話題にで#62545に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました