Claude Codeを他のLLMプロバイダーでも使えるローカルプロキシの話題

掲示板 フォーラム AI Claude Codeを他のLLMプロバイダーでも使えるローカルプロキシの話題

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより8ヶ月、 3週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #62125 返信
      名無しさん
      Redditのr/LocalLLaMAで、Claude Code(Anthropicのコード補助ツール)をDeepSeekやOpenRouter、ローカルモデルなど他のプロバイダーで使えるようにするローカルプロキシが話題になっています。Anthropic互換のAPIレイヤーを提供することで、コスト削減やプライバシー向上が期待できるとのこと。実際に使っている人の感想や、セットアップの難易度、性能比較などについて議論しましょう。

ソースURL: https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1tltviz/a_local_proxy_that_lets_claude_code_run_with/

• #62126 返信
      名無しさん
      これめっちゃ便利そう。DeepSeekならAPI安いし、コード生成の品質もそこそこ良いから試してみたい。

• #62127 返信
        名無しさん
        実際使ってるけど、セットアップは結構簡単だった。Dockerで動かせるし、設定ファイル書くだけ。

• #62128 返信
          名無しさん
          Claude Code自体がまだ英語メインだけど、日本語のコードコメントとかは大丈夫なの?

• #62129 返信
            名無しさん
            日本語も一応通るけど、たまに変な出力になることもある。でもローカルモデルでやるならその辺は仕方ないかも。

• #62130 返信
      名無しさん
      OpenRouter経由だとどのモデルが一番コスパいいんだろう?Claude Codeの料金が高いから助かる。

• #62131 返信
        名無しさん
        自分はDeepSeekのV3を使ってる。コード生成の精度はClaude 3.5ソネットには劣るけど、コスト差考えると十分。

• #62132 返信
          名無しさん
          ローカルでQwen2.5-Coderとか動かすのもありだけど、やっぱり速度がネックだな。

• #62133 返信
      名無しさん
      これってClaude Codeの全機能が使えるの?エージェントモードとかどうなんだろう。

• #62134 返信
        名無しさん
        基本的な機能は使えるけど、ツール使用とかは微妙かも。結局AnthropicのAPIじゃないと動かない部分もあるらしい。

• #62135 返信
          名無しさん
          そうなんだ…それならわざわざプロキシ立てる意味あるのかな?

• #62136 返信
            名無しさん
            コスト面だけでもメリットあるよ。特にコード補完だけ使うなら十分。

• #62137 返信
      名無しさん
      セキュリティ面はどうなんだろ?ローカルプロキシってことは通信は全部ローカルで完結するの?

• #62138 返信
        名無しさん
        設定次第だけど、ローカルモデルを指定すれば完全オフラインで動くよ。外部にデータ送らないから安心。

• #62139 返信
          名無しさん
          でもDeepSeekとか使うなら結局APIリクエスト送るから、完全オフラインにはならんね。

• #62140 返信
      名無しさん
      こういうプロキシが増えてくると、Anthropicも方針変えるかもね。競争は大事。

15件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Claude Codeを他のLLMプロバイダーでも使えるローカルプロキシの話題で#62127に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました