スレッド概要
「Chrome拡張「FloatSub」で字幕を自由に移動!Netflix・Prime Video・Disney+・Rakuten Viki対応」についてのスレッドです。自分で作ったChrome拡張機能「FloatSub」の紹介です。 Netflix、Prime Video、Disney+、Rakuten Vikiで字幕を画面上の好きな場所に移動・管理できるようになります。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん自分で作ったChrome拡張機能「FloatSub」の紹介です。Netflix、Prime Video、Disney+、Rakuten Vikiで字幕を画面上の好きな場所に移動・管理できるようになります。これまで字幕が画面下に固定されていて邪魔だと感じたことはありませんか?この拡張を使えば、字幕をドラッグで動かせたり、サイズ変更も可能です。皆さんのご意見やご要望をお聞かせください。
-
名無しさんこれは便利そう!特にNetflixで字幕が邪魔になることがよくあるから助かる
-
名無しさんインストールしてみたけど、字幕が動かない時がある。設定画面とかあるの?
-
名無しさん私も同じ症状。再読み込みすると直ったりするけど安定してほしい
-
-
-
名無しさん他の動画サービスにも対応予定はある?例えばHuluとかU-NEXTとか
-
名無しさん作者です。今のところ上記4サービスだけですが、需要があれば追加を検討します。
-
-
名無しさんChrome限定?Firefox版も作ってほしい
-
名無しさんこれってDRMとか著作権的に大丈夫なの?字幕を改変するわけじゃないけど
-
名無しさん技術的には字幕要素のCSSをいじってるだけだから問題ないはず
-
-
名無しさんAndroidアプリ版とか出ないのかな?スマホでも使いたい
-
名無しさんわりとニッチな需要だと思うけど、自分にはぴったり。作者さんありがとう
-
名無しさん確かに字幕位置に困ってる人はそんなに多くないかもね。でも自分は嬉しい
-
-
名無しさんDisney+で試したけど、字幕の位置は変えられるけどサイズ変更が効かない。バグ?
-
名無しさん自分も。Prime Videoではサイズ変更できたけど
-
-
名無しさんこういう拡張って、Netflixのアップデートで使えなくなること多いよね。長く維持できるのか心配
-
名無しさん作者次第だけど、GitHubで公開してるからコミュニティでメンテされるかもしれない
-
-
名無しさんRakuten Vikiってアジアドラマ見るのに便利そうだけど、そもそも対応してる人いるの?
-
名無しさん韓国ドラマ好きにはありがたいかも。でも普段Viki使わないからなあ
-
-
名無しさん拡張機能のアイコンが地味すぎる。もっとオシャレにしてほしい
-
名無しさん使ってみたけど、日本語字幕だとフォントが変わる?元の字幕より見やすくなった気がする
-
名無しさんフォントは変えてないはず。CSSの影響でそう見えるだけかも
-
-
名無しさんこれは便利だけど、広告ブロックと競合しない?
-
名無しさん自分の環境では特に問題なかった。動画プレーヤー系の広告ブロックは別途必要かも
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51