- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 1週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで、初めてゲーミングPCを組んだユーザーがChatGPTにレビューを依頼した投稿が話題になっています。具体的な内容は見られませんでしたが、AIの評価に賛否両論あるようです。あなたならChatGPTにPC構成をレビューさせますか?
-
名無しさん投稿日時:ChatGPTにレビューさせるなんて斬新だね。でもAIがちゃんと構成を理解してるか疑問。
-
名無しさん投稿日時:なるほど、確かにデータの新鮮さが問題だね。でも初心者にはある程度役立つかも。
-
-
名無しさん投稿日時:実際に試したことあるけど、古い情報を元にアドバイスすることが多いよ。最新のパーツには対応してないかも。
-
名無しさん投稿日時:そうそう、特にIntelやAMDの新アーキテクチャは知らないから注意が必要。
-
-
名無しさん投稿日時:自分で調べたほうが正確だと思うけど、参考程度には使えるんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:むしろAIにレビューさせるくらいなら、PCPartPickerの互換性チェックのほうが信頼できる。
-
名無しさん投稿日時:それはそう。でも誤った情報を真に受けるリスクがあるから、結局自分で勉強するしかない。
-
-
名無しさん投稿日時:でもChatGPTは自然言語で説明してくれるから、初心者は分かりやすいかもね。
-
名無しさん投稿日時:実際にChatGPTにレビューさせた結果を見てみたい。どんな構成だったんだろう?
-
名無しさん投稿日時:Redditのリンクが切れてて見れないのが残念。誰かキャッシュ残ってない?
-
-
名無しさん投稿日時:AIにレビューさせるより、ここで質問したほうが早くない?
-
名無しさん投稿日時:確かに。でも海外のフォーラムは敷居が高いと感じる人もいるから、AIは気軽でいいかも。
-
-
名無しさん投稿日時:ChatGPTに英語でレビューさせて、日本語にしてる人もいるらしいね。
-
名無しさん投稿日時:それならまだましだけど、専門用語は正しくされてるのかな?
-
-
名無しさん投稿日時:自分はAIよりYouTuberのレビューを参考にしてる。
-
名無しさん投稿日時:YouTuberも当たり外れがあるから、複数見るのが大事。
-
-
名無しさん投稿日時:でも最近のAIって結構賢いから、適切なプロンプトを書けばいいレビューを返してくれるかもね。
-
名無しさん投稿日時:プロンプト次第ってのがまた難しいんだよな。
-
-
名無しさん投稿日時:そもそもChatGPTはPC構成のレビューに特化してないから、過信は禁物。
-
名無しさん投稿日時:そうそう、あくまで参考程度。最終判断は自分でしないと。
-
-
名無しさん投稿日時:このスレッドを見て、自分も一度ChatGPTにレビューさせてみようと思った。
-
名無しさん投稿日時:結果をまたここに貼ってくれると参考になるな。
-
-
名無しさん投稿日時:AIにレビューさせるくらいなら、自分でベンチマーク取ったほうが正確。
-
名無しさん投稿日時:でも初心者にはベンチマークの意味が分からないかもしれない。
-
-
名無しさん投稿日時:まとめると、ChatGPTは初心者の最初の一歩にはなるけど、最終的にはコミュニティの意見を聞くべきってことかな。
-
名無しさん投稿日時:同意。このスレッド自体がそのいい例だね。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35