スレッド概要
「ASUS ROG Phone 8 Pro、派手さ控えめで好評デビューも…実際どう?」についてのスレッドです。ROG Phone 8 Proのレビュー見てると、カメラが改善されてSD 8 Gen 3搭載でバッテリー持ちも良いって言うけど、ゲーミングスマホとしての価値って実際どうなんだろう。 普段使いやコスパ含めて意見聞かせてほしい。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:ROG Phone 8 Proのレビュー見てると、カメラが改善されてSD 8 Gen 3搭載でバッテリー持ちも良いって言うけど、ゲーミングスマホとしての価値って実際どうなんだろう。普段使いやコスパ含めて意見聞かせてほしい。
-
名無しさん投稿日時:モバイルゲームやるには最高だけど、それだけだよね。
-
名無しさん投稿日時:ゲーミングスマホがゲームだけに特化してるのは別に変じゃなくない?
-
名無しさん投稿日時:「スマホ」って呼ぶのがそもそも変だよね。もはやゲーム機だし。
-
-
-
名無しさん投稿日時:価格が異常だよ。ゲームのエコシステムもアップデートの保証も弱いのに。あとこのレビュー元、単なるまとめサイトじゃん。
-
名無しさん投稿日時:ゲームのエコシステムが弱いって具体的に何?Androidのゲーム全部遊べるわけだし、独自のストアでも必要ってこと?それともアクセサリーのこと?アップデートの実績は確かに気になるけど。
-
名無しさん投稿日時:>Androidのゲーム全部遊べる そうなんだけど、重量級タイトルって結局、簡略化されたシューターと原神くらいでしょ。東南アジアでは人気タイトルあるかもだけど、日本じゃスマホで本格ゲームやる人はまだ少ないし、訴求力弱いよ。
-
名無しさん投稿日時:モバイル市場はコンソールとPC合わせたより大きいんだぜ。別に世代を定義する端末じゃなくても、利益出ればそれでいいんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:キャンディクラッシュやるのに12万のゲーミングスマホは要らないでしょ。市場規模が大きくても、この端末で遊ぶ価値のあるゲームが少なすぎる。
-
名無しさん投稿日時:動画見たりメッセージするだけの人が15万のスマホ買う時代だよ。MacBookでFacebookゲームやる人もいる。ゲーム性能を最大限アピールするのは意外と効くんだよ。利益出ればそれでいいんだし。
-
名無しさん投稿日時:さっきは適当に返して悪かった。でもRedmagic 9 Proなら同じ基本スペックで7万以下だよ。コスパ悪すぎ。
-
名無しさん投稿日時:誰に反論してるのか分からん。マーケティング責任者や開発責任者に言うべきでしょ。ゲーミングスマホにプレミアムが付くのは昔からだよ。
-
名無しさん投稿日時:この端末を「ネットでプラス」って言った人に対してじゃない?
-
名無しさん投稿日時:だからさっき言った通りだって。繰り返すしかないじゃん。
-
名無しさん投稿日時:言いたいことは分かるよ。なんで反対票ばかりなのか謎。モバイルゲーム市場は巨大で成長してるし、ASUS ROGのゲーミングスマホの宣伝は、実際にFacebookゲームとかしかやらなくても効果あるんだよ。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:バッテリー交換できたら買うんだけどな。予備バッテリー持ち歩いてサッと交換できたら最高なのに。
-
名無しさん投稿日時:たまには週末にクラブでも行けよ。まあEUが着脱式バッテリーとメモリーカードスロットを義務化しそうだから、今後は期待できるかもね。
-
名無しさん投稿日時:たまには失礼な言い方しないようにしてみたら?
-
-
-
名無しさん投稿日時:Phone 8 Proって名前、ダサすぎて逆に好きだわ。
-
名無しさん投稿日時:来年はROG Phone 16 Pro Maxになるのかな。楽しみ。
-
-
名無しさん投稿日時:うーん、安いスマホとSteam Deck買ったほうがよっぽどコスパ良い気がする。
-
名無しさん投稿日時:このシリーズが気になる唯一の理由はイヤホンジャックがあること。
-
名無しさん投稿日時:SonyのXperiaシリーズの方がそういうの維持してるよ。microSDもまだ付いてるし!
-
名無しさん投稿日時:それ良い情報だね、ありがとう。
-
-
-
名無しさん投稿日時:microSDカードスロットは付いてるの?
-
名無しさん投稿日時:ZTE NUBIA RedMagic 9 Proで笑うわ。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34