スレッド概要
「Apple Watch SEでプールに入っても大丈夫?水没が怖い」についてのスレッドです。ネットではApple Watch SEで泳げるって見たんだけど、実際どうなんだろう。 1時間くらい浅いプールで使うだけのつもりだけど、やっぱり怖くて…。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:ネットではApple Watch SEで泳げるって見たんだけど、実際どうなんだろう。1時間くらい浅いプールで使うだけのつもりだけど、やっぱり怖くて…。実際に使ってる人の話を聞きたい。
-
名無しさん投稿日時:怖いならやめとけ。それだけの話だよ。 横からだけど、Apple Watchはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。
-
名無しさん投稿日時:公式仕様で見るべきなのは、Apple Watch SEは50メートルの耐水性能を謳ってる。プール程度なら設計上の想定内。コントロールセンターから「水ロック」をオンにすればタッチ操作が無効になるから、水中で誤動作しない。
-
名無しさん投稿日時:自分はApple製品の耐水に関してはかなり当たり外れを感じてる。答えはイエスでもありノーでもある。
-
名無しさん投稿日時:ここの体験談を見てると、「何百回泳いでも平気」って人から「最初の一回で死んだ」って人まで様々だな。
-
名無しさん投稿日時:つまり、最初の一回を潜り抜ければその後数百回は持つってことか。
-
名無しさん投稿日時:最初に死んだらシール不良の可能性が高い。生き残ればその後長く持つと思う。
-
-
名無しさん投稿日時:まさに自分のS5とS3がそうだった。確率の問題なんだよな。
-
-
名無しさん投稿日時:普段の使い方次第じゃない?サウナとか極端な高温、直射日光に長時間さらす、シャンプーとかの薬品に触れる機会が多いなら、シールが傷んでる可能性もある。そうじゃなければ泳いでも大丈夫だと思う。
-
名無しさん投稿日時:同じ悩みで結局8ユーロくらいの安いSkmeiを「海用」として買った。SE3は水辺に持っていかなくて済むから気が楽。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。
-
-
名無しさん投稿日時:泳いでいいよ。ワークアウトに水泳もあるし。入水前に水ロックモードを有効にして、終わったら解除すればスピーカーから水を排出する音が鳴る。
-
名無しさん投稿日時:俺はやめとく。みんな無敵だと思ってるけど、この掲示板だけでも色んな破損報告がある。
-
名無しさん投稿日時:結局10分だけ泳いでみた。今のところ大丈夫。これで最後の水泳にしたい…。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。
-
名無しさん投稿日時:ここ数ヶ月、週1〜2回プールで使ってるけど特に問題ないよ。泳いでる時に時計が見られるのと、ワークアウトが記録できるのが便利。
-
名無しさん投稿日時:自分は6年間定期的にApple Watchで泳いでる。ワークアウト記録に重宝してるよ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:ワークアウト後に石鹸と水で洗ってるけど4年ノートラブル。
-
名無しさん投稿日時:時計なしで泳げるなら、それでいいんじゃない。
-
名無しさん投稿日時:サポートページ上は、耐水性能は永続的なものではなく、経年や衝撃で低下する可能性があると明記されてる。石鹸や日焼け止め、高温多湿もシールに良くない。
-
名無しさん投稿日時:週3回、45〜60分のプールワークアウトで使ってるけど問題起きたことない。2台買い替えたけどどちらも水没なし。
-
名無しさん投稿日時:水ロックモードにすれば大丈夫。自分も普段から泳ぐときに使ってる。
-
名無しさん投稿日時:うちの娘は水泳選手でSEを使ってるけど、普通に泳いでる。
-
名無しさん投稿日時:SEじゃなくてSeries 2の時だけど、一度だけプールで使ったら死んだ。充電できなくなって、充電器に乗せるたびに異常に熱くなった。2週間くらいその状態が続いたから、それ以来SE3は水に近づけてない。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34