Apple Watch S11が初期設定から変?音声ガイド・白枠・発熱の相談

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Apple Watch S11が初期設定から変?音声ガイド・白枠・発熱の相談

スレッド概要

「Apple Watch S11が初期設定から変?音声ガイド・白枠・発熱の相談」についてのスレッドです。母が本日Apple StoreでApple Watch S11を購入したんだけど、家に帰って設定しようとしたら挙動がおかしいんだ。 まず、iPhoneとのペアリング中にずっと音声ガイドが流れて、パスコード入力画面ではタップした数字を読み上げるだけで実際には入力されなかった。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #464781 返信
      名無しさん
      母が本日Apple StoreでApple Watch S11を購入したんだけど、家に帰って設定しようとしたら挙動がおかしいんだ。 まず、iPhoneとのペアリング中にずっと音声ガイドが流れて、パスコード入力画面ではタップした数字を読み上げるだけで実際には入力されなかった。結局iPhone側からスキップできたけど。 設定完了後も、画面に白い四角い枠が表示されて動きが遅いし、タッチスクロールが効かず、アプリをタップしても開かない。アクセシビリティ系は全部オフになってるのを確認済み。 あと、短時間で本体がかなり熱くなる。自分のS11は全く熱くならないから、初期不良かもと心配。何か設定やモードが原因なら助かるんだけど、心当たりある人いますか?

• #464782 返信
      名無しさん
      それ、アクセシビリティの何かがオンになってるだけじゃない? 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #464790 返信
        名無しさん
        試したけど何も変わらなかった🫠

• #464793 返信
          名無しさん
          一度強制再起動してみて。デジタルクラウンとサイドボタンをAppleロゴが出るまで長押し。それでもダメなら再ペアリング。

• #464783 返信
      名無しさん
      なんか偽物っぽく見えるんだけど…

• #464785 返信
        名無しさん
        公式のApple Storeで買ったから偽物の可能性はないと思うよ

• #464788 返信
          名無しさん
          変なアクセスオプションかもね。こんな挙動のwatchOS見たことないけど。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #464792 返信
          名無しさん
          本当にApple Storeで買ったの?画面の感じもバンドも安っぽく見えるけど。

• #464784 返信
      名無しさん
      それ本物のApple Watchじゃないでしょ

• #464787 返信
        名無しさん
        いや本物だよ。アクセシビリティ設定がオンになってるだけ。

• #464786 返信
      名無しさん
      iPhoneのWatchアプリのアクセシビリティから「AssistiveTouch」をオフにしてみて。

• #464789 返信
        名無しさん
        すでにオフになってるからそれでもないんだよね。提案ありがとう!

• #464791 返信
      名無しさん
      Ist das überhaupt eine echte Apple Watch? Das Betriebssystem sieht sehr verdächtig aus.

• #464794 返信
        名無しさん
        投稿にも書いたけど公式Apple Storeで購入したから、Appleが自ら偽物を売らない限り偽物の可能性はゼロだよ。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Apple Watch S11が初期設定から変?音声ガイド・白枠・発熱の相談
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました