- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのStrava板で「Apple WatchからGarminに乗り換える価値ある?」というスレが立ってました。実際に両方使った人の意見が聞きたいですね。バッテリー持ちやGPS精度、Strava連携の違いなど、気になるポイントがたくさん。ソース: https://www.reddit.com/r/Strava/comments/1oc5omh/switching_from_apple_watch_to_garmin_is_it_really/
-
名無しさんGarminはバッテリーが圧倒的に長いって聞くけど、普段遣いにはApple Watchの方が便利そう。
-
名無しさんバッテリーは確かにGarminだけど、毎日充電する習慣があればApple Watchでも困らないよ。
-
-
名無しさんGPS精度はGarminの方が上だと思う。Apple Watchは時々変なログになる。
-
名無しさんGPS精度って、ランニング以外でも差が出るの?トレイルランとか。
-
-
名無しさんStravaとの連携はどっちも問題なくできるけど、Garminの方が詳細なデータが取れるイメージ。
-
名無しさんでもApple Watchのワークアウトアプリでも十分じゃない?ランニングなら心拍数とかペース見れるし。
-
-
名無しさん値段考えると、Apple Watchはスマートウォッチとしても使えるからコスパ良いかも。
-
名無しさんいや、Garminのランニングダイナミクスとか高度計とか、トレーニングに特化してるならGarmin一択でしょ。
-
-
名無しさん僕は両方持ってるけど、ランニング専用ならGarmin、日常使いならApple Watchって感じ。
-
名無しさんそれだと結局2つ持ちになっちゃうね。スマートウォッチ1つに絞りたい人はどっち?
-
-
名無しさんApple WatchからGarminに変えたけど、通知とかが減って逆に集中できるようになった。
-
名無しさんそれわかる。Garminは余計な機能が少ないから、ランニングに集中したい人にはいいかも。
-
-
名無しさん結局は自分の使い方次第だね。Stravaだけならどっちでも大差ない気がする。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するランニングトピック
- Garminのランニングウォッチ、どれがおすすめ?14件の返信最終更新 2025年5月1日 21:39
- Garminウォッチの音楽エディション、買いましたか?13件の返信最終更新 2025年5月1日 15:21
- Apple Watch UltraからGarminに乗り換えた人、どうですか?13件の返信最終更新 2025年5月1日 12:52
- 10代の小遣いで中古Garminを探してる人のスレ12件の返信最終更新 2025年5月1日 11:08
- Garminウォッチってランニングに良いの?Redditで質問してる人いたよ12件の返信最終更新 2025年5月2日 05:42