スレッド概要
「Apple Watchで365日リング達成したけど休養日が欲しい」についてのスレッドです。Apple Watchのアクティビティリングを365日連続で閉じることができた。 でも毎日追われるのがしんどい時もあるから、Tim Cookに休養日と年間バッジの追加をメールしたら返事が来たよ。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Apple Watchのアクティビティリングを365日連続で閉じることができた。でも毎日追われるのがしんどい時もあるから、Tim Cookに休養日と年間バッジの追加をメールしたら返事が来たよ。みんなはリングの目標どうしてる?
-
名無しさん投稿日時:リングの目標値ってどれくらいに設定してるの?
-
名無しさん投稿日時:目標は400にしてるけど、最初の数週間以降は30分の散歩と日常動作で大体600くらいにはなってるよ。
-
名無しさん投稿日時:目標は400/30/12にして、必要な時に休めるようにしてる。でも昨日みたいな普通の日だと800/90/14くらいはいくかな。
-
名無しさん投稿日時:それってムーブ/エクササイズ/スタンドの順?そんなに運動してるのに消費カロリーが少ないのはなぜか気になる。
-
名無しさん投稿日時:ブログを見ると、メインの運動はダントツでウォーキングだから、時間あたりの消費カロリーが低いんだね。2番目がクールダウンで、そんなワークアウトタイプがあることすら知らなかったけど、さらに消費カロリーが低そう。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:ブログにこの1年の記録をまとめたから、興味あったら見てみて。
-
名無しさん投稿日時:おめでとう!俺も1年間リングを閉じ続けたことがあるよ。今の連続記録は727日。自分ではまともなつもりだけど、時計が毎日閉じろって駆り立てるんだよね。平日は月〜金でワークアウトして、週末や休暇中も階段使ったり歩いたりしてる。閉じるのが大変な日もあるよ。
-
名無しさん投稿日時:主にウォーキングでワークアウトリングを閉じるには、何歩くらい歩いてるの?この前の日曜は11000歩以上歩いたのに、ワークアウトリングはデフォルトの30分の半分ちょっと(16分)しか進まなかったんだが。
-
名無しさん投稿日時:それって5〜6マイルだよね。まとまった時間歩いてるの?それとも1日の積み重ね?11000歩なら30分のエクササイズリングは閉じるはずだし、例えば4マイルのウォーキングと他の歩数が合わされば1時間分にもなるよ。他のフィットネスアプリ(PelotonやRunkeeper)を連携させれば、運動時間を記録できる。そうしないと、心拍数が上がらなくてデフォルトの運動検出が働かないんだ。ウォーキング中は明示的にワークアウトを開始しないとダメかも。
-
名無しさん投稿日時:大きなブロックじゃなくて、だいたい3〜4回に分けてるよ。クリスマスの日は犬の散歩2回以外ほぼ何もしなかったんだけど、5000歩弱でワークアウトは合計3分しかカウントされなかった。
-
名無しさん投稿日時:やっぱり、エクササイズとしてカウントされるにはもっと速く歩かないとダメだね(最低でも時速3.3マイル)。心拍数も最大の75%くらい必要。でもどんな動きでも良いことには変わりないよ。
-
名無しさん投稿日時:それはイライラするね!でも他の人の言う通り、犬の散歩だとエクササイズリングにカウントされるほど速く歩けてないんだと思う。犬が止まって匂いを嗅いだり、うんちしたり、飼い主が片付けるのを待ったりで、早歩きにはなりにくいよね。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:そのグラフィックどうやって作ったの?スクリーンショットのコラージュ?それとも何かエクスポート機能があるの?いいね!俺は今日で282日目で、目標は1000/60/10だけど平均は1500/90/18くらい。
-
名無しさん投稿日時:俺も気になる!その表示の仕方すごくカッコいい。
-
名無しさん投稿日時:iPhoneのフィットネスアプリでできるよ。
-
名無しさん投稿日時:それってFitness+のこと?標準のアプリじゃできないと思うんだけど。
-
-
名無しさん投稿日時:そう、Figmaでスクリーンショットを組み合わせてカスタムバナーを作って、ワークアウトデータはヘルスケアアプリからエクスポートしたんだ。
-
-
名無しさん投稿日時:今年こそはと思ってる!まだ2日だけど3つとも閉じられた。
-
名無しさん投稿日時:達成おめでとう。でも知りたいのは、この実験がフィットネスや健康指標にどんな影響を与えたかってこと。体重は減った?自己ベスト更新した?心肺機能や安静時心拍数は改善した?その規律が実際に健康の目に見える改善につながったのか興味ある。
-
名無しさん投稿日時:心肺機能と全体的な調子がすごく良くなって、安静時心拍数が下がって睡眠も改善したよ。普通のペースなら休まずに何時間でも歩けるようになったのは大きい!
-
名無しさん投稿日時:改善おめでとう。その規律なら当然の結果だね!
-
-
-
名無しさん投稿日時:おお、すごい!俺も頑張ったけどそこまで継続できなかった。目標はもっと高めで、587/45/12。ムーブは年間70%、エクササイズは94%、スタンドは96%閉じた。ボーダーコリーがいるからかなり運動させられるんだよね。
-
名無しさん投稿日時:メダルってどこで見られるの?
-
名無しさん投稿日時:iPhoneのアクティビティアプリ→概要→下にスクロール→アワード。Apple Watchのアクティビティアプリ→上にスクロールして一番上の円→右下の六角形。
-
-
名無しさん投稿日時:一瞬、LeetCodeのバッジかと思って混乱した。ちょっと外の空気吸ってくるわ。
-
名無しさん投稿日時:2023年にやっと毎月のチャレンジを全部取れると思ったのに、WatchOS 10のせいでApple Watchがバグって、10月のチャレンジが表示されなくて取れなかった🥲 おめでとう、2024年はできるだけ同じように頑張りたい。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信11件)