Android vs iPhone、ゲーム用途ならどっち?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Android vs iPhone、ゲーム用途ならどっち?

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #17973 返信
      名無しさん
      Redditの「PickAnAndroidForMe」という板で、「ゲームをするならAndroidとiPhoneのどちらを買うべきか」というスレッドが立っていました。ソース: https://www.reddit.com/r/PickAnAndroidForMe/comments/1dsjqwo/should_i_buy_android_os_iphone_for_gaming/

投稿者は主にモバイルゲームを想定していて、パフォーマンスやバッテリー、価格などを考慮した上で選びたいとのこと。コメント欄では、iPhoneは最適化が優れているという意見や、Androidは価格が安くてエミュレータが使えるという声、またハイエンドAndroid機はiPhoneに劣らないという議論が交わされていました。皆さんはどう思いますか?スマホゲーム専用機として考えると、どちらがオススメですか?

• #17974 返信
      名無しさん
      個人的にはiPhoneの方がゲームに適してると思う。App Storeの審査が厳しいからか、動作が安定してるし、長く使ってもカクつきにくい。

• #17975 返信
        名無しさん
        でもiPhoneは値段が高いし、Androidの方がコスパいいよね。ミドルレンジでも結構遊べるゲームあるし。

• #17976 返信
      名無しさん
      Androidはエミュレータが使えるのがでかい。PSPやDSのゲームをスマホで遊べるのは唯一無二。

• #17977 返信
        名無しさん
        エミュレータは確かに強いけど、処理が重いゲームだとiPhoneの方が快適だよ。特に原神みたいなのはフラグシップ同士でも差が出る。

• #17978 返信
      名無しさん
      最近のSnapdragon 8 Gen 3搭載機ならiPhoneに負けないと思うけどな。それにリフレッシュレートも高いし。

• #17979 返信
        名無しさん
        ベンチマークだけじゃなくて実際のゲームでの安定性が問題。iPhoneは同じチップでも長持ちするってよく言われる。

• #17980 返信
      名無しさん
      バッテリーの持ちはAndroidの方が車載できる機種とかあって便利。iPhoneのバッテリーは減りやすい。

• #17981 返信
        名無しさん
        でもiPhoneはMagSafeで充電しながらゲームしやすいよ。コードが邪魔にならない。

• #17982 返信
      名無しさん
      ゲーム専用機として考えるなら、携帯ゲーム機を買った方が良くない?と思ってしまう。

• #17983 返信
        名無しさん
        それはそうだけど、スマホ一台で済ませたい人も多いしね。

• #17984 返信
      名無しさん
      Androidの方がファイル管理が自由で、MODとか入れやすいのも利点。

• #17985 返信
        名無しさん
        でもiPhoneでもジェイルブレイクすれば…って今は難しくなったか。

• #17986 返信
      名無しさん
      結局、予算と好みじゃない?ハイエンドならiPhone、コスパならAndroidって感じ。

• #17987 返信
        名無しさん
        それに加えて、周辺機器やアクセサリーの充実度も考えるべき。コントローラーなど。

• #17988 返信
      名無しさん
      自分はAndroidユーザーだけど、ゲームだけならiPhoneに乗り換えようか迷ってる。実際どうなんだろう。

15件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: Android vs iPhone、ゲーム用途ならどっち?で#17988に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました