- このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditの「PickAnAndroidForMe」という板で、「ゲームをするならAndroidとiPhoneのどちらを買うべきか」というスレッドが立っていました。
投稿者は主にモバイルゲームを想定していて、パフォーマンスやバッテリー、価格などを考慮した上で選びたいとのこと。コメント欄では、iPhoneは最適化が優れているという意見や、Androidは価格が安くてエミュレータが使えるという声、またハイエンドAndroid機はiPhoneに劣らないという議論が交わされていました。皆さんはどう思いますか?スマホゲーム専用機として考えると、どちらがオススメですか? -
名無しさん投稿日時:個人的にはiPhoneの方がゲームに適してると思う。App Storeの審査が厳しいからか、動作が安定してるし、長く使ってもカクつきにくい。
-
名無しさん投稿日時:でもiPhoneは値段が高いし、Androidの方がコスパいいよね。ミドルレンジでも結構遊べるゲームあるし。
-
-
名無しさん投稿日時:Androidはエミュレータが使えるのがでかい。PSPやDSのゲームをスマホで遊べるのは唯一無二。
-
名無しさん投稿日時:エミュレータは確かに強いけど、処理が重いゲームだとiPhoneの方が快適だよ。特に原神みたいなのはフラグシップ同士でも差が出る。
-
-
名無しさん投稿日時:最近のSnapdragon 8 Gen 3搭載機ならiPhoneに負けないと思うけどな。それにリフレッシュレートも高いし。
-
名無しさん投稿日時:ベンチマークだけじゃなくて実際のゲームでの安定性が問題。iPhoneは同じチップでも長持ちするってよく言われる。
-
-
名無しさん投稿日時:バッテリーの持ちはAndroidの方が車載できる機種とかあって便利。iPhoneのバッテリーは減りやすい。
-
名無しさん投稿日時:でもiPhoneはMagSafeで充電しながらゲームしやすいよ。コードが邪魔にならない。
-
-
名無しさん投稿日時:ゲーム専用機として考えるなら、携帯ゲーム機を買った方が良くない?と思ってしまう。
-
名無しさん投稿日時:それはそうだけど、スマホ一台で済ませたい人も多いしね。
-
-
名無しさん投稿日時:Androidの方がファイル管理が自由で、MODとか入れやすいのも利点。
-
名無しさん投稿日時:でもiPhoneでもジェイルブレイクすれば…って今は難しくなったか。
-
-
名無しさん投稿日時:結局、予算と好みじゃない?ハイエンドならiPhone、コスパならAndroidって感じ。
-
名無しさん投稿日時:それに加えて、周辺機器やアクセサリーの充実度も考えるべき。コントローラーなど。
-
-
名無しさん投稿日時:自分はAndroidユーザーだけど、ゲームだけならiPhoneに乗り換えようか迷ってる。実際どうなんだろう。
-
-
投稿者投稿
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35