AndroidからiPhoneへの乗り換え、どれを選ぶべき?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AndroidからiPhoneへの乗り換え、どれを選ぶべき?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9164 返信
      名無しさん
      Redditのr/iPhone16で「Androidから乗り換えるならどのiPhoneがいい?」というスレッドが立っていました。実際のコメントは見られませんでしたが、定番の議論として、iPhone 16 Proがおすすめとか、バッテリー持ちならPlus、コスパなら無印という意見が多いイメージです。Androidユーザーならではの懸念(ファイル管理やカスタマイズ)も話題になりそうです。ソース: https://www.reddit.com/r/iPhone16/comments/1kuafqa/switching_from_android_which_iphone_should_i_get/

• #9165 返信
      名無しさん
      自分はAndroidからiPhone 16 Proに変えたけど、カメラと動作の滑らかさに感動した。でもバッテリーはPro Maxの方が良かったかも。

• #9166 返信
      名無しさん
      予算次第じゃない?無印の16でも十分高性能だよ。特にゲームしないならProはいらないと思う。

• #9167 返信
        名無しさん
        でもProの120Hzディスプレイは一度見ると戻れない。Androidでもハイエンドは120Hz標準だしね。

• #9168 返信
      名無しさん
      ファイル管理がAndroidと違って不便って聞くけど、実際どうなの?

• #9169 返信
        名無しさん
        慣れの問題だよ。Filesアプリで大抵のことはできる。Google Driveとの連携もスムーズ。

• #9170 返信
      名無しさん
      俺は乗り換え候補だけど、USB-Cが共通になったのは大きい。でもLightningアクセサリがある人は注意。

• #9171 返信
        名無しさん
        USB-CになってAndroidからもケーブル共有できるようになったのは良い点だね。

• #9172 返信
      名無しさん
      もし古いiPhoneを下取りに出せるなら、Appleのトレードインが結構お得。

• #9173 返信
      名無しさん
      キャリアの乗り換えキャンペーンもチェックした方がいい。楽天モバイルとか安い。

• #9174 返信
      名無しさん
      16e(SE的なやつ)が出るらしいから、それを待つという手もあるよ。

• #9175 返信
        名無しさん
        16eはカメラが1つだけって噂。やっぱりProのトリプルカメラは魅力的。

• #9176 返信
      名無しさん
      Androidからの移行アプリ「Move to iOS」使うと連絡先や写真が簡単に移せるよ。

• #9177 返信
        名無しさん
        でもLINEのトーク履歴は引き継げないから注意。自分はバックアップから復元した。

13件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: AndroidからiPhoneへの乗り換え、どれを選ぶべき?で#9170に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました