AmazonでゲーミングPCを買うべき?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AmazonでゲーミングPCを買うべき?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより11ヶ月、 1週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #28830 返信
      名無しさん
      Redditのr/buildapcで「AmazonでゲーミングPCを買うべきか」というスレッドが立っていました。スレ主は予算と手間のバランスに悩んでいて、AmazonのプリビルドPCの品質やサポートに疑問を持っています。コメントでは、Amazonのサードパーティーセラーは避けるべき、パーツを自分で選んだ方がコスパが良い、BTOメーカーを勧める声が多く上がっていました。一方で、予算が限られているならAmazonでも良いという意見もあり、分かれていました。

• #28831 返信
      名無しさん
      AmazonでPC買うのはちょっと怖いな。サクラとか中古再生品とかありそう。

• #28834 返信
        名無しさん
        Amazon直販ならまだマシだけど、サードパーティは避けた方がいいってredditでも言われてた。

• #28838 返信
          名無しさん
          確かにレビューが水増しされてる可能性あるから注意が必要。

• #28832 返信
      名無しさん
      自分で組めるなら絶対安くていいスペックになるよ。工賃払うのがもったいない。

• #28835 返信
        名無しさん
        自分で組むとトラブルシューティングも勉強になるし、長く使えるよ。

• #28839 返信
          名無しさん
          でもその手間を考えると、Amazonでポチってすぐ届く方が楽チンって人もいるよね。

• #28844 返信
            名無しさん
            結局、自分のスキルと時間と予算のバランスだね。初心者ならBTO、こだわりたいなら自作。Amazonは最後の手段かな。

• #28833 返信
      名無しさん
      でも初心者にはハードル高いよね。BTOの方が安心。

• #28836 返信
        名無しさん
        ツクモとかドスパラのBTOが無難じゃない?Amazonよりサポートしっかりしてるし。

• #28841 返信
          名無しさん
          俺はサイコムのBTO買ったけど、カスタマイズ自由で満足してる。Amazonより専門店のが安心。

• #28837 返信
      名無しさん
      海外の話だから日本の事情と違うかもね。Amazon.co.jpのゲーミングPCは結構評判いいのもあるよ。

• #28843 返信
        名無しさん
        日本のAmazonでも、セラーが中国系だとサポートが怪しいって書き込み見たことある。

• #28840 返信
      名無しさん
      予算が限られてるなら、中古パーツで組むっていう手もあるよ。

• #28842 返信
      名無しさん
      redditのスレだと、Amazonの返品ポリシーは良いって意見もあったけど、PCの返品は面倒だよね。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: AmazonでゲーミングPCを買うべき?で#28844に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました