Adventures in WonderlandはDisney+にあるのに、House of Mouse、Buzz Lightyear of Star…

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 Adventures in WonderlandはDisney+にあるのに、House of Mouse、Buzz Lightyear of Star…

• このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより3週、 4日前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信12件)
  • 投稿者
    投稿
    • #385869 返信
      名無しさん
      海外の掲示板で、Disney+に『Adventures in Wonderland』(1990年代の実写+CGの子供番組)はあるのに、『House of Mouse』『Buzz Lightyear of Star Command』『Aladdin: The Series』といった人気シリーズが配信されていないのはおかしい、という話題が上がっていました。同じディズニー作品なのに、なぜここまで差があるのか?権利問題?それとも需要の問題?皆さんの意見を聞かせてください。

• #385870 返信
      名無しさん
      確かに変だよね。Adventures in Wonderlandは今見てもシュールで面白いけど、Aladdinシリーズはもっと需要あるはず。

• #385872 返信
        名無しさん
        Aladdinは映画の続編がVHSスルーだったり、シリーズもスピンオフ扱いだから、Disney+の優先度が低いのかも。

• #385871 返信
      名無しさん
      権利関係じゃない?Buzz Lightyearはピクサー作品だけど、TVシリーズはディズニーが制作してるし、ややこしそう。

• #385874 返信
        名無しさん
        Buzz Lightyearは確か他の会社と共同制作だった気がする。配信契約が複雑で後回しにされてるんだろう。

• #385873 返信
      名無しさん
      House of Mouseはミッキーと仲間たちのオムニバスで、権利クリアが面倒なんじゃない?昔の短編を切り貼りしてるし。

• #385875 返信
      名無しさん
      単に人気がないからじゃない?(笑)Adventures in Wonderlandはカルト的なファンがいるけど、一般ウケは微妙。

• #385876 返信
        名無しさん
        いや、Aladdinシリーズは子供の頃めちゃくちゃ見てたし、配信されたら見る人は多いと思うよ。

• #385877 返信
      名無しさん
      ディズニー+は日本でも最近コンテンツ増えてきたけど、まだまだ穴が多い。海外の事情と違うしね。

• #385878 返信
      名無しさん
      Adventures in WonderlandはなぜかDisney+オリジナル扱いになってるらしい。海外では他のプラットフォームにライセンスしてないからかも。

• #385879 返信
        名無しさん
        あれ、確かにDisney+オリジナルって書いてあるよね。他で配信されてないから、とりあえず入れただけか。

• #385880 返信
      名無しさん
      AladdinシリーズはDisney+に入ってる国もあるって聞いた。日本だけ遅れてる可能性も。

• #385881 返信
        名無しさん
        そうなの?じゃあ待てば来るかもね。でもHouse of Mouseはいつになっても来なさそう。

• #385882 返信
      名無しさん
      個人的にはAdventures in Wonderlandの方が好きだから別にいいや(笑)。あのチェシャ猫が最高。

• #385883 返信
        名無しさん
        確かにあのチェシャ猫はいいキャラしてる。でもHouse of Mouseのパロディも見たいんだよな。

• #385884 返信
      名無しさん
      昔のディズニーテレビアニメはDVD化もされてないのが多くて、Disney+が唯一のチャンスなのに残念。

• #385885 返信
        名無しさん
        Quack PackとかDarkwing Duckもまだだしね。Disney+のラインナップは謎。

• #385886 返信
      名無しさん
      Adventures in Wonderlandって今見ると低予算感がすごいけど、それが逆に味わい深い。でも大多数は求めていないかも。

• #385887 返信
        名無しさん
        それでもDisney+に入れたってことは、何かしら理由があるんだろうね。実験的に入れてみたとか。

• #385888 返信
      名無しさん
      Buzz Lightyearのシリーズは、トイ・ストーリーのスピンオフなのに実は結構ダークな話もあって、今の基準だと問題あるかも?

• #385889 返信
        名無しさん
        確かに少し暴力的なシーンがあったような…でもDisney+はシミターカットとかやってるし、そこまで気にしないんじゃない?

• #385890 返信
      名無しさん
      とりあえずDisney+に要望出そう。このスレをきっかけに、みんなでリクエストしてみない?

21件の返信を表示中(うち親返信12件)
返信先: Adventures in WonderlandはDisney+にあるのに、House of Mouse、Buzz Lightyear of Star…で#385872に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました