掲示板 › フォーラム › 映画・ドラマ・配信 › Adventures in WonderlandはDisney+にあるのに、House of Mouse、Buzz Lightyear of Star…
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより3週、 4日前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん海外の掲示板で、Disney+に『Adventures in Wonderland』(1990年代の実写+CGの子供番組)はあるのに、『House of Mouse』『Buzz Lightyear of Star Command』『Aladdin: The Series』といった人気シリーズが配信されていないのはおかしい、という話題が上がっていました。同じディズニー作品なのに、なぜここまで差があるのか?権利問題?それとも需要の問題?皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさん確かに変だよね。Adventures in Wonderlandは今見てもシュールで面白いけど、Aladdinシリーズはもっと需要あるはず。
-
名無しさんAladdinは映画の続編がVHSスルーだったり、シリーズもスピンオフ扱いだから、Disney+の優先度が低いのかも。
-
-
名無しさん権利関係じゃない?Buzz Lightyearはピクサー作品だけど、TVシリーズはディズニーが制作してるし、ややこしそう。
-
名無しさんBuzz Lightyearは確か他の会社と共同制作だった気がする。配信契約が複雑で後回しにされてるんだろう。
-
-
名無しさんHouse of Mouseはミッキーと仲間たちのオムニバスで、権利クリアが面倒なんじゃない?昔の短編を切り貼りしてるし。
-
名無しさん単に人気がないからじゃない?(笑)Adventures in Wonderlandはカルト的なファンがいるけど、一般ウケは微妙。
-
名無しさんいや、Aladdinシリーズは子供の頃めちゃくちゃ見てたし、配信されたら見る人は多いと思うよ。
-
-
名無しさんディズニー+は日本でも最近コンテンツ増えてきたけど、まだまだ穴が多い。海外の事情と違うしね。
-
名無しさんAdventures in WonderlandはなぜかDisney+オリジナル扱いになってるらしい。海外では他のプラットフォームにライセンスしてないからかも。
-
名無しさんあれ、確かにDisney+オリジナルって書いてあるよね。他で配信されてないから、とりあえず入れただけか。
-
-
名無しさんAladdinシリーズはDisney+に入ってる国もあるって聞いた。日本だけ遅れてる可能性も。
-
名無しさんそうなの?じゃあ待てば来るかもね。でもHouse of Mouseはいつになっても来なさそう。
-
-
名無しさん個人的にはAdventures in Wonderlandの方が好きだから別にいいや(笑)。あのチェシャ猫が最高。
-
名無しさん確かにあのチェシャ猫はいいキャラしてる。でもHouse of Mouseのパロディも見たいんだよな。
-
-
名無しさん昔のディズニーテレビアニメはDVD化もされてないのが多くて、Disney+が唯一のチャンスなのに残念。
-
名無しさんQuack PackとかDarkwing Duckもまだだしね。Disney+のラインナップは謎。
-
-
名無しさんAdventures in Wonderlandって今見ると低予算感がすごいけど、それが逆に味わい深い。でも大多数は求めていないかも。
-
名無しさんそれでもDisney+に入れたってことは、何かしら理由があるんだろうね。実験的に入れてみたとか。
-
-
名無しさんBuzz Lightyearのシリーズは、トイ・ストーリーのスピンオフなのに実は結構ダークな話もあって、今の基準だと問題あるかも?
-
名無しさん確かに少し暴力的なシーンがあったような…でもDisney+はシミターカットとかやってるし、そこまで気にしないんじゃない?
-
-
名無しさんとりあえずDisney+に要望出そう。このスレをきっかけに、みんなでリクエストしてみない?
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51