スレッド概要
「2026年サンデーナイトベースボール、ジャイアンツ×カブスが視聴者数260万人でトップ!」についてのスレッドです。2026年のサンデーナイトベースボールで、ジャイアンツ対カブス戦が平均260万人の視聴者を記録し、今年最高の数字を叩き出したらしい。 両チームとも今季けっこう好調で、伝統のライバル対決ってのも大きいのかな。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん2026年のサンデーナイトベースボールで、ジャイアンツ対カブス戦が平均260万人の視聴者を記録し、今年最高の数字を叩き出したらしい。両チームとも今季けっこう好調で、伝統のライバル対決ってのも大きいのかな。みんなの感想は?
-
名無しさん今年のSNBはどこも視聴者数伸びてるって聞いたけど、まさかカブス×ジャイアンツがトップとはな。やっぱり伝統の一戦ってブランド力あるんやな。
-
名無しさんそれに加えて両チームとも地区争いしてるからね。ヤンキース×ドジャースみたいなビッグマッチだけが注目されるわけじゃないって証明になったわ。
-
-
名無しさん2.6Mって数字、去年の平均と比べてどれくらいなんだ?確か去年は2.2Mくらいだった気がするけど。
-
名無しさん去年のSNB平均は2.3Mくらいだったかな。今年は全体的に上がってるみたいで、この試合は特に突出してる。
-
名無しさんやっぱりオオタニ効果で野球人気が全体的に上がってるんじゃない?日本人としても嬉しい限り。
-
-
-
名無しさん別に大谷はこの試合に出てないけどなw でもジャイアンツの投手陣とカブスの打線の対決は見応えあったわ。
-
名無しさんそうそう、ウェブやスネルの投球が素晴らしかったし、カブスの鈴木もヒット打ってたしね。日本人選手の活躍も視聴率に貢献してるかも。
-
-
名無しさんでもさ、日曜の夜に野球やるのって逆に視聴率取りにくい時間帯じゃない?NFLのオフシーズンとはいえ、他スポーツとの競合もあるし。
-
名無しさんNFLはまだシーズンオフだからね。NBAファイナルと被ってたけど、それでもこれだけ見られてるのは立派。
-
-
名無しさん個人的には、今年のSNBで一番面白かった試合は違うと思うけどな。例えばドジャース×パドレスとかもっと盛り上がった気がする。
-
名無しさんそれはお前の主観だろ。数字が物語ってるじゃん。ドジャース戦は確かに視聴者多かったけど、この試合を上回れなかったってこと。
-
名無しさんでもドジャース戦は日本の視聴者も多いから、トータルではもっと見られてるかもよ?この数字はアメリカ国内だけ?
-
名無しさんいや、これは米国国内のニールセン視聴率だよ。日本の数字は別。だからドジャース戦が米国内でこれより低かったってこと。
-
-
-
-
名無しさんカブスファンとしては誇らしいわ。リグレー・フィールドの雰囲気がテレビでも伝わったんじゃないかな。
-
名無しさんジャイアンツファンだけど、リグレーは確かにいい球場だよな。でもオラクル・パークも捨てたもんじゃないぞ。
-
-
名無しさんこの視聴者数、ワールドシリーズ並みじゃない?いや、さすがにそこまではいかないか。
-
名無しさんWSは平均10M超えるからね。でもレギュラーシーズンとしては立派な数字だよ。
-
-
名無しさんこれでMLBもより良い時間帯に試合を組むようになるといいな。日本からだと日曜の朝に見られるから助かる。
-
名無しさんそれな。でも日本ではDAZNで見てる人が多いから、視聴率には直接関係ないか。
-
-
名無しさん来年はこのカードがもっと組まれるといいね。やっぱりライバル対決は燃える。
-
名無しさんただ、両チームとも来年はどうなるか分からん。特にカブスはFAで選手取れるかどうか。
-
名無しさんまあでも今を楽しもうぜ。この試合が歴史的な視聴率だったってことは覚えておいてもいい。
-
-
-
名無しさんこういう数字を見ると、野球の人気がまだまだ衰えてないって感じがして嬉しいわ。日本でももっとMLBが注目されるといいな。
-
名無しさんそれにはやっぱり日本人選手の活躍が大事。大谷だけでなく、鈴木や吉田、千賀らがもっと目立ってくれれば。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20