スレッド概要
「2026年のワールドシリーズ対戦予想」についてのスレッドです。2026年のワールドシリーズの対戦カード、みんなはどう予想する? ドジャースとヤンキースが有力って言われてるけど、オオタニの去就やトレードで勢力図は変わるかもね。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん2026年のワールドシリーズの対戦カード、みんなはどう予想する?ドジャースとヤンキースが有力って言われてるけど、オオタニの去就やトレードで勢力図は変わるかもね。投手陣の補強や若手の台頭も鍵になりそう。みんなの意見を聞かせて!
-
名無しさんドジャースは先発ローテが揃ってるからやっぱり有利だと思う。オオタニが残ればなおさら。
-
名無しさんでもヤンキースもジャッジがいるし、ブルペン強化すれば互角じゃない?
-
名無しさんオオタニの移籍説が本当ならドジャースはかなり弱体化する。エンゼルスに残るのかな?
-
名無しさんオオタニはドジャースに残留するって見るのが普通。大金積まれるし。
-
-
-
名無しさん個人的にはブレーブスがダークホース。若手投手が成長してるし。
-
名無しさんブレーブスは打線が弱いから無理じゃね?投手だけじゃ勝てないよ。
-
-
名無しさんワールドシリーズは投手戦になりそう。ドジャースのカーショーとヤンキースのコールの対決が見たい。
-
名無しさんカーショーはもう衰えてる。ドジャースなら山本由伸がエースになるだろ。
-
名無しさん山本はまだメジャーで実績ないから未知数。でもポテンシャルはすごい。
-
-
-
名無しさんうちのチーム(マリナーズ)は今年もダメそう…投手はいいのに打線が。
-
名無しさんマリナーズはオオタニ獲れなかったのが痛い。来年こそ補強してほしい。
-
名無しさんマリナーズはお金使わないから無理だよね。
-
-
-
名無しさんメッツも金払えば強いチーム作れるのに、なぜか毎年失敗してる。
-
名無しさんメッツはオーナーが変わってから金の使い方が下手になった。スター選手ばかり集めても機能しない。
-
名無しさんでも今年は若手が育ってるから数年後に期待できるかも。
-
-
-
名無しさん個人的にはナ・リーグはドジャース、ア・リーグはヤンキースで決まりだと思う。オオタニがMLBの顔だから、その対決が一番盛り上がる。
-
名無しさん盛り上がるのは分かるけど、毎年同じだと飽きる。他のチームにもチャンスを。
-
名無しさんでもマーリンズとかが勝つ確率ほぼゼロでしょ。資本主義の勝負だよ。
-
-
-
名無しさんパドレスはどう?去年トレードで補強したし、ダルビッシュもいる。
-
名無しさんパドレスはオーナーがケチになってからダメになった。もう昔の勢いはない。
-
名無しさんでもダルビッシュはまだやれる。あと若手のタティスが復活すれば面白い。
-
名無しさんタティスはケガがちだから信用できない。
-
-
-
-
名無しさんドジャース対ヤンキースでいいんじゃない?経済的にも盛り上がるし。でも本当に予想通りになるとは限らないのがMLBの面白さ。
-
名無しさんそうそう、ポストシーズンは短期決戦だから何が起こるか分からない。怪我や調子でひっくり返る。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20