- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのbuildapcスレッドから:2025年以降のPCゲーミング用プレミアムコントローラーで、ホール効果スティックとアダプティブトリガーを備えた製品を探しているとの投稿がありました。
みなさんはどのコントローラーがおすすめですか?予算は特に制限なしとのこと。 -
名無しさん投稿日時:ホール効果ってのは磁気センサーで接触がないから耐久性が高いんだよね。でもアダプティブトリガーはPS5のDualSenseしか思い浮かばない。PCで使うには有志のアプリが必要だけど。
-
名無しさん投稿日時:DualSenseのアダプティブトリガーはPCでも一部ゲームで対応してるよ。でもホール効果スティックじゃないから、そこが残念。
-
-
名無しさん投稿日時:ScufやRazerもホール効果採用し始めてるけど、アダプティブトリガーまではまだかも。
-
名無しさん投稿日時:個人的にはXbox Elite Series 2が好きだけど、ホール効果じゃないし、値段高い割に耐久性がイマイチ。
-
名無しさん投稿日時:Elite Series 3がホール効果で出るって噂聞いたけど、まだ出てないよね。
-
-
名無しさん投稿日時:GuliKitってメーカーのコントローラーはホール効果スティックで安いよ。ただしアダプティブトリガーはない。
-
名無しさん投稿日時:GuliKitのはSwitch用じゃない?PCでも使えるけど、質感はおもちゃっぽい。
-
-
名無しさん投稿日時:本当に両方欲しいなら、改造するしかないかも。DualSenseにホール効果スティックを載せ替える業者が海外にいるよ。
-
名無しさん投稿日時:自分で半田付けするのはハードル高いけど、業者に頼めば確かに実現可能。でも保証なくなるし、お金かかる。
-
-
名無しさん投稿日時:2025年なら新製品出てるんじゃない?CESとかで発表されそう。
-
名無しさん投稿日時:でもアダプティブトリガーは特許の問題で各社出し渋ってるって聞いた。
-
-
名無しさん投稿日時:俺はもう普通のXboxコントローラーで十分。ホール効果なんて気にしたことない。
-
名無しさん投稿日時:FPSガチ勢だとスティックのドリフトが命取りだから、ホール効果は結構重要。
-
名無しさん投稿日時:確かに。でもアダプティブトリガーはレースゲーム以外で必要なのか疑問。
-
-
-
名無しさん投稿日時:Victrix Pro BFGってコントローラーはモジュラー式でいいらしいけど、ホール効果じゃないんだよな。
-
名無しさん投稿日時:Victrixのは値段も高いし、そこまでする価値あるか?
-
-
名無しさん投稿日時:結局、ホール効果+アダプティブトリガーの両立は2025年時点ではまだ限られてるってことか。
-
名無しさん投稿日時:そうだね。でも新しいSteam Controllerが出るとかいう噂もあるよ。
-
名無しさん投稿日時:Valveはハードウェアにあまり本気じゃないから、当てにならない。
-
-
-
名無しさん投稿日時:予算無制限なら、カスタムビルドも視野に入れてみては?
-
名無しさん投稿日時:カスタムビルドって具体的にどんなの?
-
名無しさん投稿日時:例えばBattle BeaverやCinch Gamingがカスタムコントローラー作ってる。ホール効果スティックのオプションもあるかも。
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺はDualSense Edge買ったけど、ホール効果じゃないし、トリガーの深さ調整できるだけでアダプティブじゃない。
-
名無しさん投稿日時:Edgeは高いのに中途半端だよね。普通のDualSenseに戻した。
-
-
名無しさん投稿日時:このスレ見て、自分も欲しくなってきた。とりあえずDualSenseで我慢するわ。
-
名無しさん投稿日時:DualSenseは形が手に合わないから、俺はXboxコン+ホール効果スティック改造にしようかな。
-
-
名無しさん投稿日時:メーカーがこのニーズに気づいて、2026年には理想的な製品が出てくることを祈る。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01