10年使ったiPhoneとiOSへの正直な感想

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 10年使ったiPhoneとiOSへの正直な感想

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9658 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで10年間iPhoneとiOSを使ってきたユーザーが正直な感想を投稿していました。長く使ってきたからこそのメリットや不満、例えばバッテリーの劣化やiOSの進化についての意見が多く寄せられていました。はこちら:

• #9659 返信
      名無しさん
      10年か…俺ももうすぐ8年になるけど、iOSの安定性は確かにいいと思う。でも最近はAndroidも良くなってきてるよね。

• #9660 返信
        名無しさん
        Androidも良くなったけど、アプデのタイムラグがね…やっぱりiPhoneのほうが長くサポートされるし、中古でも価値が残る。

• #9661 返信
      名無しさん
      バッテリー交換するとまた使えるけど、OSの重さが気になる。新しいOSにアップデートすると古い機種が遅くなるのはだましだと思う。

• #9662 返信
        名無しさん
        最新OSで古い機種が遅くなるのは確かにあるね。でもセキュリティ更新は欲しいし、ジレンマ。

• #9663 返信
      名無しさん
      iPhoneからAndroidに乗り換えたけど、戻りたくなることもある。でもカスタマイズの自由度はAndroidのほうが上。

• #9664 返信
        名無しさん
        逆にAndroidからiPhoneにしたけど、シンプルさがいい。余計な設定を考えなくて済む。

• #9665 返信
      名無しさん
      10年も使ってると、慣れもあるよね。正直新しい機能より安定して動いてくれれば満足。

• #9666 返信
        名無しさん
        わかる。カメラとか進化してるけど、電話とメッセージがちゃんとできればいいっていう。

• #9667 返信
      名無しさん
      iOSのファイル管理は改善してほしい。iCloudも使いづらい。

• #9668 返信
        名無しさん
        ファイル管理は確かに。でもサードパーティのアプリでなんとかなってる。

• #9669 返信
      名無しさん
      このスレ、海外の意見も多いけど、日本のユーザーはどう思う?やっぱりiPhone派が多いのかな。

• #9670 返信
        名無しさん
        日本はiPhone率高すぎ。でもAndroidの選択肢も増えてきたし、これから変わるかもね。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 10年使ったiPhoneとiOSへの正直な感想で#9659に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました