長年Androidを使ってたけどiPhoneに乗り換えた人の感想スレ

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 長年Androidを使ってたけどiPhoneに乗り換えた人の感想スレ

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9304 返信
      名無しさん
      Redditの「」から、長年Android(特にSamsung)を使ってきたユーザーがiPhoneに乗り換えた体験談が話題になっていました。リンク先の投稿では、iMessageの便利さやアプリの安定性に感動する一方、ファイル管理の不便さやカスタマイズの制限に不満を感じているようです。このスレでは、AndroidからiPhoneへの移行経験や、それぞれのOSの良し悪しについて自由に議論しましょう。

• #9305 返信
      名無しさん
      自分もGalaxyからiPhoneに変えたけど、やっぱりiMessageは便利だわ。でも通知の整理がAndroidの方が好きだったな。

• #9306 返信
      名無しさん
      ファイル管理が不便ってよく聞くけど、クラウド使えばそんなに気にならないと思う。ただ、アプリアイコンを自由に配置できないのはストレス。

• #9307 返信
        名無しさん
        確かにアイコン配置はAndroidの自由さには敵わないね。でもその分、iPhoneは安定してるから総合的に満足してる。

• #9308 返信
      名無しさん
      俺は逆にiPhoneからAndroidに戻ったクチ。やっぱりカスタマイズできないと物足りない。バッテリー持ちはiPhoneの方が良かったけど。

• #9309 返信
        名無しさん
        戻る人もいるんだね。自分はAndroidのウィジェットが恋しいけど、Face IDの速さには慣れちゃった。

• #9310 返信
      名無しさん
      スレ主の言うように、アプリの安定性は確かにiPhoneの方が上だと思う。Androidだとたまにフリーズするアプリがあった。

• #9311 返信
        名無しさん
        でも最近のAndroidはかなり安定してきてるよ。PixelとかOnePlusはサクサク動く。機種によるんじゃない?

• #9312 返信
      名無しさん
      一番の違いはエコシステムじゃない?iPhoneだとAirDropとかAirPodsとの連携がスムーズすぎる。

• #9313 返信
        名無しさん
        それは同意。でもAndroidもGoogle系の連携は結構いいよ。特にChromeとGoogle Driveの相性は抜群。

• #9314 返信
      名無しさん
      個人的には、どっちも一長一短。使う人に合った方を選べばいいと思う。ただ、スレ主みたいに長年Android使ってるとiPhoneの新鮮さに驚くんだろうな。

• #9315 返信
        名無しさん
        その新鮮さって大事だよね。自分もAndroidに飽きてきたからiPhone試してみようかな。

• #9316 返信
          名無しさん
          試すなら中古でもいいから一度使ってみるといいよ。思ってたより悪くないって人多いし。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 長年Androidを使ってたけどiPhoneに乗り換えた人の感想スレで#9305に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました