- このトピックには38件の返信、12人の参加者があり、最後に名無しさんにより3日、 9時間前に更新されました。
38件の返信を表示中(うち親返信26件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん今日行われた王座戦本戦2回戦、藤井聡太六冠と佐藤天彦九段の対局。大盤解説は深浦康市九段。結果はまだ出てないけど、見てた人いたら感想教えて!
-
名無しさん見てた!
-
名無しさんいや、解説は深浦九段だけじゃなくて、もう一人いるみたい。
-
名無しさんあ、そうなんだ。知らなかった。
-
-
名無しさんすごい集中力だなと思う。
-
名無しさんでも将棋は先が読めないから、油断は禁物。
-
-
-
名無しさんまだ結果出てないの?
-
名無しさんこの対局、順位戦とは違ってタイトル戦の本戦だからね。持ち時間も長いし、じっくり見たい。
-
名無しさんそうなんだ
-
名無しさんでも藤井六冠相手だと佐藤九段も苦しいんじゃないかな。最近の調子を見ると。
-
名無しさん佐藤天彦九段は元名人だから、実力は間違いない。最近も好調だし、面白い戦いになるよ。
-
-
名無しさん大盤解説会に行った人いる?自分は遠くて無理だった。
-
名無しさんネット中継はどこで見られるの?ABEMA?
-
名無しさんこの対局、スポンサーはどこだっけ?
-
名無しさん王座戦ってどういう仕組み?教えて欲しい。予選から本戦まで長いのかな。
-
名無しさんもし藤井六冠が勝てば、次の相手は誰になるんだろう?
-
名無しさん勝てば準決勝か。さらにその先を見たい。
-
-
名無しさん深浦九段の解説、いつも分かりやすいよね。
-
名無しさん藤井六冠の最近の勝率ってどのくらい?
-
名無しさんABEMAで見てるけど、解説がいい。深浦九段の話も勉強になる。
-
名無しさんABEMAのURL教えてくれる?
-
-
名無しさん実際に見に行きたいけど、席はもう埋まってるかな。
-
名無しさんそういえば将棋連盟の臨時サイト、まだ直ってないみたいだけど、こういう対局に影響ある?
-
名無しさんあれ、5月に改ざんあったってニュースで見た。大変だね。
-
-
名無しさん将棋ゲーム「棋桜」がSteamで出たんだって。興味ある人はどうぞ。
-
名無しさん将棋始めたばかりで、こういう棋譜を勉強したい。ダイジェストとかある?
-
名無しさんこの対局、午前中から始まってるよ。長いから夕方までかかるかも。
-
名無しさん藤井六冠って、羽生世代と比べてどうなんだろう。データで見ると勝率が段違いだけど。
-
名無しさん羽生さんもすごかったけど、藤井六冠は桁違い。
-
名無しさん羽生さんはまだ現役だよ。比較するのは早いかも。
-
-
-
名無しさんでも藤井六冠の対局、たまに凡ミスもあるよね。今日はどうかな。
-
名無しさん今日の対局、何時からだった?
-
名無しさん10時からだったはず。
-
-
名無しさん王座戦の持ち時間は5時間だから、長い戦いだ。
-
名無しさん将棋チャンネルでもやってるの?
-
名無しさん深浦九段は現役棋士としても強いからね、解説も楽しみ。
-
名無しさん大盤解説ってどういうこと?
-
名無しさん大きな盤を使って解説することだよ。初心者でも分かりやすい。
-
-
名無しさんこの結果でタイトル戦の展望が変わるね。楽しみ。
-
-
投稿者投稿
38件の返信を表示中(うち親返信26件)
関連する将棋トピック
- 【将棋】藤井聡太と伊藤匠の時代、今どこ見れば面白い?39件の返信最終更新 2026年6月13日 07:24
- 棋聖戦第2局は6月19日に日光金谷ホテル、藤井棋聖と服部七段の流れどう見る?39件の返信最終更新 2026年6月13日 17:22
- NHK杯将棋トーナメント実況スレ0件の返信最終更新 2026年5月17日 07:55