- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcに投稿された「Judge my build – Durable medium-high gaming PC」というスレッドを紹介します。投稿者は中程度から高めの性能で、耐久性を重視したゲーミングPCの構成を診断してほしいとのこと。詳細は403エラーで取得できませんでしたが、コメントではパーツ選びのアドバイスや冷却、電源の信頼性について議論が交わされていた模様です。みなさんも自分のPC構成や理想の耐久性重視構成をシェアしましょう。
-
名無しさん投稿日時:耐久性って具体的に何を重視してるんだろ?電源の品質とかケースの剛性とか?
-
名無しさん投稿日時:電源はやっぱり80Plus Gold以上で、ケースはスチール製のがいいよね。
-
名無しさん投稿日時:あと、エアフローも大事。ホコリ対策にフィルター付きが安心。
-
-
-
名無しさん投稿日時:GPUはRTX 4070あたりで十分じゃない?耐久性ならASUSのTUFとか。
-
名無しさん投稿日時:でも電源周りが弱いと全体の寿命縮むから、SeasonicとかCorsairのハイエンド推すわ。
-
名無しさん投稿日時:Seasonicは静かで長持ちするイメージ。自分もそれにした。
-
-
-
名無しさん投稿日時:冷却は空冷でも十分だけど、長期間使うなら水冷の方がCPUに優しい?
-
名無しさん投稿日時:空冷でもハイエンドクーラーなら問題ないよ。水冷はポンプが壊れるリスクあるし。
-
名無しさん投稿日時:でも簡易水冷って5年くらいで交換推奨って聞くから、耐久性なら空冷一択かも。
-
-
-
名無しさん投稿日時:メモリはDDR5? それともDDR4でコスパ重視?
-
名無しさん投稿日時:中高スペックならDDR5でいいんじゃない?将来性考えると。
-
名無しさん投稿日時:でもまだDDR5高いし、予算次第だな。
-
-
-
名無しさん投稿日時:ストレージはNVMe必須だよね。Gen4で十分かGen5にするか迷う。
-
名無しさん投稿日時:Gen4で十分だと思う。Gen5は発熱も多いし、耐久性ならGen4の方が安定してる。
-
名無しさん投稿日時:Samsung 990 Proとか評判いいね。ヒートシンク付きのが安心。
-
-
-
名無しさん投稿日時:ケースはどのメーカーが耐久性高いの?Fractal Designとか?
-
名無しさん投稿日時:Fractal DesignのDefineシリーズは剛性高いし静音性も良いよ。
-
名無しさん投稿日時:あと、Cooler MasterのHAFシリーズも頑丈。エアフロー重視なら。
-
-
-
名無しさん投稿日時:Redditの見たかったけど403で見れなかった。投稿者どんな構成だったんだろう?
-
名無しさん投稿日時:多分ミドルレンジのAMD構成じゃない?Ryzen 7とか。
-
名無しさん投稿日時:Intelでも良いけど、消費電力考えるとAMDの方が長持ちしそう。
-
-
-
名無しさん投稿日時:結局、耐久性って使う環境とメンテナンス次第だから、こまめに掃除すればどのPCも長持ちするよ。
-
名無しさん投稿日時:それもそう。でもパーツ選びも大事。個人的には電源とマザボにお金かけるのをおすすめする。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【相談】ゲーミングPCのアップグレードか新規購入か、Redditの投稿から20件の返信最終更新 2025年6月14日 07:45
- 競技ゲーム用PCビルドの質問がRedditに – スマホゲーマーはどう思う?13件の返信最終更新 2025年6月14日 03:54
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年6月14日 12:08
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2025年6月13日 23:03
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年6月14日 10:14