- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditの「buildapc」板に投稿された話題です。投稿者は義父のためにゲームをほとんどしない前提でPCを組みたいとのこと。コメントはまだありませんが、一般的な事務作業や動画視聴向けの構成が必要そうですね。皆さんならどんな構成にしますか?
-
名無しさん投稿日時:ゲームしないならCPU内蔵グラフィックで十分だよね。RyzenのAPUがコスパ良さそう。
-
名無しさん投稿日時:SSDは必須。あとはメモリ16GBあれば余裕。
-
名無しさん投稿日時:むしろ何に使うんだろう?ネットと書類作成だけならChromebookでもよくない?
-
名無しさん投稿日時:でもWindowsじゃないと困るソフトもあるからね。Office使うならWindows一択。
-
名無しさん投稿日時:それなら中古のビジネスPCにSSD積むのが安上がり。
-
-
-
名無しさん投稿日時:電源はちゃんとしたメーカーのを選ばないと、後でトラブルになる。
-
名無しさん投稿日時:ケースは静音性重視のやつがいいかも。義父ならうるさいのは嫌がるだろうし。
-
名無しさん投稿日時:ファンレスPCにする手もあるけど、予算次第だね。
-
-
名無しさん投稿日時:予算はいくらくらいなんだろう?3万円くらいで組める?
-
名無しさん投稿日時:3万は厳しい。最低でも5万は見たほうがいい。
-
名無しさん投稿日時:ディスプレイ込み?それとも本体だけ?
-
-
-
名無しさん投稿日時:というか、最近のCPU内蔵グラフィックって結構性能いいから、軽いゲームくらいなら余裕で動くよ。
-
名無しさん投稿日時:投稿者がRedditで聞いてるってことは、英語圏の人かな?部品選びの参考になるサイトとかある?
-
名無しさん投稿日時:PCPartPickerを使うといいよ。互換性もチェックしてくれる。
-
名無しさん投稿日時:あれ英語だけど、なんとかなる。
-
-
-
名無しさん投稿日時:義父がPCに詳しくないなら、サポートが大変そう。リモートデスクトップ入れとくといい。
-
名無しさん投稿日時:それならChromebookの方がリモートサポートしやすいかも。
-
-
名無しさん投稿日時:個人的にはmini PCがおすすめ。省スペースで十分な性能。
-
名無しさん投稿日時:NUCとかいいよね。でも拡張性は低い。
-
-
名無しさん投稿日時:ゲームしないならグラボ不要だから、そのぶんストレージにお金かけよう。
-
名無しさん投稿日時:投稿者はまだRedditのレスを待ってるのかな?ここで議論しても仕方ない気も。
-
名無しさん投稿日時:でも参考になる意見はあるよ。実際に組むときのヒントになる。
-
-
名無しさん投稿日時:OSはWindows 11でいいよね?10のサポートが切れるから。
-
名無しさん投稿日時:でも11はTPM2.0が必要。古い部品だと対応してないかも。
-
名無しさん投稿日時:最近のマザーなら大体大丈夫。
-
-
-
名無しさん投稿日時:結局、用途をはっきりさせないと最適な構成は決まらないね。動画編集とかもしないなら、安いので十分。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01