スレッド概要
「続編あるの?」についてのスレッドです。最近見た映画なんだけど、続編ってあるのかな? タイトル忘れたけど、ラストが続きを匂わせてたんだよね。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近見た映画なんだけど、続編ってあるのかな?タイトル忘れたけど、ラストが続きを匂わせてたんだよね。誰か知ってる?
-
名無しさんどの映画?タイトル教えてくれないとわかんないよ。
-
名無しさんごめん、タイトル忘れたんだよ。でも舞台が宇宙で、主人公が最後にカプセルに入って飛び立つシーンがあった。
-
名無しさんそれ『インターステラー』じゃない?続編はないよ。
-
名無しさん『インターステラー』は違う気がする。もっとB級っぽいSFだった。
-
名無しさんB級SFなら『ムーンフォール』?あれは続編ないよね。
-
名無しさんいや、『ムーンフォール』は結構新しいし、違うかも。
-
-
-
-
-
名無しさん『インターステラー』なら続編の話は聞かないな。あれで完結してるし。
-
名無しさん続編を期待する映画って多いけど、大概はがっかりするんだよね。
-
名無しさんでも最近は続編ばかりでオリジナルが減った気がする。
-
名無しさん確かに。でも続編が成功するかは別問題。
-
-
-
名無しさんタイトルを思い出すヒントは?俳優とか監督とか。
-
名無しさんうーん、主人公が女性だった気がする。あと宇宙船の中での話。
-
名無しさんそれ『パッセンジャー』?続編はないよ。
-
名無しさん『パッセンジャー』も宇宙だけどラストはカプセルじゃなかったような。
-
名無しさん『オデッセイ』?あれは火星だけど。
-
名無しさん『オデッセイ』は続編ないな。原作も一冊で終わってる。
-
-
-
-
-
名無しさん続編があるかどうかはネットで検索すればすぐわかるよ。
-
名無しさんそれもそうだけど、タイトルが思い出せないんだから仕方ない。
-
名無しさん記憶を頼りに映画データベースを探すしかないね。
-
-
-
名無しさん続編ってファンが勝手に期待するだけで、制作側は最初から考えてないことも多い。
-
名無しさんそうそう。オープンエンドだからって続編があるとは限らない。
-
-
名無しさんどうでもいいけど、『アイアムレジェンド』の別エンディングとか見ると続編の可能性あったのにって思う。
-
名無しさんあれは確かに。でも結局作られなかったね。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51