スレッド概要
「現実逃避できる胸キュン作品を探してる!「敵から恋」系でおすすめは?」についてのスレッドです。「今週が学校再開前最後の休みだから、絶対にハズレたくない。 現実逃避できるシリーズを切実に探してる。 18件の返信で意見交換されています。
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん「今週が学校再開前最後の休みだから、絶対にハズレたくない。現実逃避できるシリーズを切実に探してる。特に『敵から恋』みたいな展開が好き。おすすめ教えて!」というスレッド。大学が始まる前の貴重な一週間、心から没頭できるドラマやアニメを探している投稿者。ラブストーリーで最初は敵対関係だったカップルの話を好む様子。
-
名無しさん『プリズン・ブレイク』はどう?脱獄もので敵味方が入り乱れるけど、恋愛要素は薄いかも。
-
名無しさんでも恋愛少ないよ。『ブリジャートン家』の方が合ってるかも。
-
名無しさん確かに。ブリジャートンは敵から恋の王道だよね。一気見できる。
-
名無しさん同意。ブリジャートンは完璧。見たことないなら絶対見るべき。
-
名無しさんでもブリジャートン長いから、一週間で全部見終わるか不安。
-
-
-
-
-
名無しさん『ブリジャートン家』のシーズン1はまさに敵から恋!相手を嫌ってたのに惹かれ合う展開が最高。
-
名無しさんラブコメなら『エミリー、パリへ行く』は軽くて現実逃避にぴったり。敵から恋じゃないけど。
-
名無しさんKドラマおすすめ。『愛の不時着』とか『梨泰院クラス』は敵対関係から恋愛に発展する。
-
名無しさん『ユー・ミー・アンド・ハー』は…恋愛というよりサイコスリラーだけど、敵対関係から始まる?
-
名無しさんあれは敵から恋というより、ストーカーから恋?ちょっと違うかも。
-
-
名無しさん『ゴシップガール』はドロドロしてるけど、敵から恋になるカップル多いよね。
-
名無しさん『ヴァンパイア・ダイアリーズ』は最初は敵だったけど徐々に…そういうの好き?
-
名無しさん『アウトランダー』はタイムスリップもので敵から恋になるけど、結構長いしシーズン多いよ。
-
名無しさん『ザ・クラウン』は史実ベースで恋愛要素は控えめ。現実逃避には向かないかも。
-
名無しさん『ストレンジャー・シングス』は敵から恋じゃないけど、没頭できる。でも指定が違うか。
-
名無しさん自分は『アンブレラ・アカデミー』で敵から恋っぽい関係があった。おすすめ。
-
名無しさんとにかくレビューサイトで評価高いのをリストアップして、予告編見て決めるのが無難。ハズレを引きたくないなら。
-
名無しさん『オン・マイ・ブロック』はティーン向けだけど、敵から恋になるカップルがいて面白い。
-
-
投稿者投稿
18件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51