狭い部屋でのゲーム環境:ゲーミングノートPC vs 自作デスクトップ、どっちがいい?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 狭い部屋でのゲーム環境:ゲーミングノートPC vs 自作デスクトップ、どっちがいい?

• このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #37433 返信
      名無しさん
      Redditのbuildapc板で「スペースが限られている場合、ゲーミングノートPC or デスクトップ自作、どちらが良いか?」というスレッドが立っていました。元スレ:https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1jhytnm/ まだコメントは少ないですが、この選択はよくある悩みですよね。特に日本ではワンルームなどでスペースに制限がある人も多いと思います。みなさんの意見を聞かせてください。

• #37434 返信
      名無しさん
      僕はノートPC派。机の上をスッキリさせたいし、持ち運びもできるから便利。

• #37435 返信
        名無しさん
        でもノートは拡張性が低いし、故障したらほぼ終わりだよ。デスクトップならパーツ交換できる。

• #37436 返信
      名無しさん
      スペースが本当に限られてるなら、Mini-ITXの小型デスクトップって手もあるよ。結構コンパクトに組める。

• #37437 返信
        名無しさん
        Mini-ITXいいけど、パーツ選びに制限あるし、組み立てがちょっと難しいよね。初心者にはノートの方が楽かも。

• #37438 返信
      名無しさん
      価格対性能で考えると、同じ予算ならデスクトップの方が絶対にハイスペックになる。ノートは割高。

• #37439 返信
        名無しさん
        でもノートは液晶込みだから、デスクトップだとモニター代もかかるしトータルで見ないと。

• #37440 返信
          名無しさん
          確かに。でもモニターは中古で安く買えるし、自分好みの画面を選べるのはデスクトップの利点。

• #37441 返信
      名無しさん
      俺は何年も前にゲーミングノート買ったけど、3年でバッテリーが膨らんで買い替えになった。デスクトップはまだ現役。

• #37442 返信
        名無しさん
        バッテリー問題はあるよね。でも最近のノートはバッテリー交換できる機種も増えてるよ。

• #37443 返信
      名無しさん
      部屋がめちゃくちゃ狭いなら、ノートを閉じて外部モニターとキーボード繋ぐスタイルもアリ。省スペースだよ。

• #37444 返信
        名無しさん
        それって結局デスクトップと変わらなくない?しかもノートの性能に制限される。

• #37445 返信
          名無しさん
          でも外出先でも使えるし、全てをひとつにまとめられるメリットは大きいと思う。

• #37446 返信
      名無しさん
      個人的にはデスクトップ一択。静音性とか冷却性能が段違い。ノートはゲーム中うるさいし熱い。

• #37447 返信
        名無しさん
        確かにノートは高負荷でファンがフル回転。でもイヤホン使えば気にならない。

• #37448 返信
      名無しさん
      最近のゲーミングノートはThunderboltで外部GPUも繋げるから、後から拡張もできるよ。

• #37449 返信
        名無しさん
        eGPUケース高いし、効果も限定的って聞くけどね。普通にデスクトップ組んだ方がコスパいい。

• #37450 返信
      名無しさん
      引っ越しが多い人はノートの方が楽。デスクトップは重いし、解体が面倒。

• #37451 返信
        名無しさん
        確かに。でも頻繁に引っ越すならゲーム用のノート+サブの軽いノートとか分けるのも手。

• #37452 返信
          名無しさん
          結局は自分のライフスタイル次第だよね。スペースより何を優先するか。

19件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 狭い部屋でのゲーム環境:ゲーミングノートPC vs 自作デスクトップ、どっちがいい?で#37446に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました