スレッド概要
「毎回タイトルシークエンスが変わるテレビ番組を探しています」についてのスレッドです。タイトルシークエンスが毎回変わるテレビ番組を探しています。 例えば『ザ・シンプソンズ』のカウチギャグや『コミュニティ』のタグラインのようなものです。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんタイトルシークエンスが毎回変わるテレビ番組を探しています。例えば『ザ・シンプソンズ』のカウチギャグや『コミュニティ』のタグラインのようなものです。知っている方いませんか?
-
名無しさんシンプソンズのカウチギャグは毎回変わるよね。あれは有名。
-
名無しさんでもシーズン内でOP変わる作品もあるよね。ゲーム・オブ・スローンズはマップが話に合わせて変わってたけど、毎回ではない。
-
名無しさん要するに『ザ・シンプソンズ』だな。
-
-
名無しさんアドベンチャー・タイムのタイトルカードも毎回違うデザインだったよ。
-
名無しさん日本のアニメだと『物語シリーズ』は各章でOPが変わるというより、途中で変わったりする。
-
-
名無しさんボブズ・バーガーズの店舗前の看板が毎回変わるの好き。
-
名無しさんグッド・プレイスはエピソードごとにエンディングのチャントが変わってたね。あれは面白かった。
-
名無しさんジョジョの奇妙な冒険はパートごとにOP変わるけど、毎エピソードじゃないな。
-
名無しさん『ワンパンマン』の2期はOP変わったけど、1話ずつは変わらなかった。
-
-
名無しさん『鬼滅の刃』のOPは同じだけど、エンディングが変わる回あったっけ?
-
名無しさんいや、タイトルシークエンス限定なら『ザ・シンプソンズ』が一番安定してる気がする。
-
名無しさんNETFLIXの『ラブ・デス&ロボット』は各話完全に異なるのでOPも違う。でもそれはアンソロジーだからね。
-
-
名無しさん『リック・アンド・モーティ』はクレジットのジョークが毎回違うね。
-
名無しさん『ボージャック・ホースマン』は時々イントロの映像が変わるエピソードがある。メモリアル回とか。
-
名無しさん『進撃の巨人』はシーズンごとにOP変わるけど、毎エピソードはないな。
-
名無しさん『サウスパーク』は基本同じだけど、たまに特別版のOPがある。
-
名無しさん『ファミリー・ガイ』もスター・ウォーズパロディ回でOP変わるよね。
-
名無しさんディズニープラスの『マンダロリアン』はエピソードごとにタイトルカードのアートが違うらしい。
-
名無しさんあと『ブレイキング・バッド』はクレジットに載る名前が毎回違うだけ?いや、タイトルシークエンスじゃないか。
-
名無しさん『アメリカン・ホラー・ストーリー』は毎シーズン違うだけ。シーズン内では変わらない。
-
名無しさんそもそもタイトルシークエンスって何?オープニングの映像?それともタイトルカード?
-
名無しさんちゃんとしたオープニング映像のことだよ。毎回変わるのは珍しいよね。『シンプソンズ』が例外。
-
-
名無しさん『ドクター・フー』はシーズンごとだけど、たまに特別編で変わる。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51