スレッド概要
「最終回で台無しになった名作TVドラマってある?」についてのスレッドです。最終回が原因で評価が急落した名作ドラマについて語ろう。 思い当たる作品は? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 1週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最終回が原因で評価が急落した名作ドラマについて語ろう。思い当たる作品は?
-
名無しさんやっぱり『ゲーム・オブ・スローンズ』だろ。最終シーズンは別の作品になった。
-
名無しさん分かる、特に最終回の展開はひどすぎた。キャラ崩壊も酷かった。
-
-
名無しさん『LOST』も外せない。謎を放置したまま終わった感じ。
-
名無しさんあれは途中から迷走してたけど、最終回で完全に終わったな。
-
-
名無しさん『HIMYM』は最終回で全巻燃やしたくなるレベル。
-
名無しさん同意。あの結末は9年間の積み重ねを無にした。
-
-
名無しさん『デクスター』の最終回は笑うしかなかった。
-
名無しさんリバイバルでさらに悪化したのがすごい。
-
-
名無しさん『シャーロック』シーズン4の最終回……あれはなかったことにしたい。
-
名無しさんシーズン3から怪しかったけどな。
-
-
名無しさん『ウォーキング・デッド』は最終回以前に終わってた。
-
名無しさんでも最終回も特に良くなかった。
-
-
名無しさん『セックス・アンド・ザ・シティ』の映画版最終回は許せるけど、ドラマの最終回は微妙だった。
-
名無しさん『フリンジ』の最終回は賛否あるけど、俺は好きだった。
-
名無しさんあれはちゃんと終わった感じがした。むしろ『LOST』よりマシ。
-
-
名無しさん『ブレイキング・バッド』は最終回完璧だったのに、なぜか『ベター・コール・ソウル』の最終回で全てが…ってのは冗談。
-
名無しさんワロタw でも確かに『ベター・コール・ソウル』の最終回は賛否分かれるな。
-
-
名無しさん『ハウス・オブ・カード』はシーズン途中で終わったようなもの。
-
名無しさんあれは最終回というより、作品自体が終わってた。
-
-
名無しさん僕は『GOT』以外でこれといって思いつかない。『LOST』は最初から考察系だし。
-
名無しさんいや『HIMYM』は明確に最終回で台無しだと思う。
-
名無しさんそうそう、あの最終回のせいで再視聴意欲が消えた。
-
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51