最終シーズン・最終回で台無しになった良ドラマってある?

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 最終シーズン・最終回で台無しになった良ドラマってある?

スレッド概要

「最終シーズン・最終回で台無しになった良ドラマってある?」についてのスレッドです。テレビシリーズで、最後のシーズンや最終エピソードがひどくて全体の評価を下げた作品って結構ありますよね。 みなさんが「あのドラマ、最後で台無しになった」と思うものを教えてください。 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #379925 返信
      名無しさん
      テレビシリーズで、最後のシーズンや最終エピソードがひどくて全体の評価を下げた作品って結構ありますよね。みなさんが「あのドラマ、最後で台無しになった」と思うものを教えてください。特に大きな話題ものを中心に、意見を聞きたいです。

• #379926 返信
      名無しさん
      もう真っ先に思い浮かぶのは『ゲーム・オブ・スローンズ』だな。最終シーズンは完全に迷走して、キャラクターの性格も崩壊した。あれで一気に熱が冷めたわ。

• #379927 返信
        名無しさん
        確かにGoTは最たる例だけど、あれはシーズン5くらいから兆候があったと思う。最終シーズンだけのせいにするのはちょっと違うかも。

• #379928 返信
      名無しさん
      『LOST』も最終回でわけわからなくなった典型だよね。最初のミステリーが全部、「あれは神様のいたずら」みたいに片付けられた感じでガッカリした。

• #379929 返信
        名無しさん
        LOSTの最終回は賛否両論だけど、俺はあれで良かったと思う。テーマに沿った終わり方だったし、ミステリーをすべて説明する必要もない。

• #379930 返信
          名無しさん
          でも結局何も解決してないじゃんって思う人も多いよね。視聴者の解釈に任せるのはズルい。

• #379931 返信
      名無しさん
      『デクスター』の最終シーズンはひどかった。あのラスト、主人公が丸太を切るところで終わるなんて拍子抜け。最近復活したけど、やっぱりダメだった。

• #379932 返信
        名無しさん
        Dexterは確かに失速したけど、シーズン4でピークだったからその後は仕方ないかも。でも最終回はもっとマシにできたはず。

• #379933 返信
      名無しさん
      『ハウス・オブ・カード』は現実のスキャンダルもあって最終シーズンがグダグダに。ストーリーも迷走してたけど、クリエイター退場後のあれは見るに耐えなかった。

• #379934 返信
        名無しさん
        あれは仕方ない部分もあるけど、そもそもシーズン4くらいで終わってれば傑作だったのに。

• #379935 返信
      名無しさん
      『ウォーキング・デッド』も初期の面白さからすると、後半はダレて最終シーズンまでもつれた感はある。でも最後までは見たけどね。

• #379936 返信
        名無しさん
        TWDは途中で飽きて途中脱落した。最終シーズンの評判もイマイチみたいだし、見なくて正解だったかも。

• #379937 返信
      名無しさん
      『マッドメン』は最終シーズンも含めて素晴らしかったと思うけど、あれは例外かな。個人的には『サンズ・オブ・アナーキー』の最終回がちょっと無理やり感あった。

• #379938 返信
        名無しさん
        Sons of Anarchyは最終シーズンになるにつれて主人公の行動が無茶苦茶になって、見てて辛かった。でも最終回はまあ納得できる終わり方ではあった。

• #379939 返信
      名無しさん
      『ブレイキング・バッド』は完璧な最終シーズンだったから、むしろその後にスピンオフで評価を落とした言うパターンもある。

• #379940 返信
        名無しさん
        でも『ベター・コール・ソウル』は本家越えって声もあるし、スピンオフとして成功してると思うよ。

• #379941 返信
      名無しさん
      結局、長く続くドラマは最終回で完璧に締めるのが難しいんだろうね。視聴者の期待が高すぎるのもあるけど。

16件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 最終シーズン・最終回で台無しになった良ドラマってある?で#379932に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました